※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にに
妊娠・出産

2回目の切迫流産で、入院しなかったが安静が難しく、旦那の対応に不満。出産に対する旦那との温度差に不安を感じている。

2回目の切迫流産です。。
今回は、入院しなかったのですが、
安静にしてもいられず。。
久しぶりに旦那がご飯を作ってくれたのですが、キッチンが汚れてるだのぐずぐず。。
病んでいるのに、さらに追い討ち。
入院したほうが楽だったかな(;ω;)
出産に対しての旦那との温度差を感じる。。
体は強い方だと思っていたのに。
なんでこんなになるんだろう。
まだまだ妊娠生活半分なのに、
不安でいっぱいです。。

コメント

スズぽん

私も元気が取り柄で身体も丈夫なのに、妊娠は向いていないようで、流産、切迫流産、ポリープ、切迫早産、シロッカー手術などなど、、いろいろと経験してます…
男の人はハッキリいわないとわからないと思います!
私はもう4月から茶碗洗いも掃除機もお風呂掃除もしていません!
すべて主人がやっています!
キッチン汚れているなら、自分でキレイにしてと言って下さい!
我が家は上の子のお世話やご飯もいるときはすべてパパ任せです!
上の子がいないなら一日中寝ていてください!
無理しないでください…いまは赤ちゃんはまだ助かりませんよ!

• にに

にに

私もちゃんと伝えて
    旦那に甘えてみます!
    回答ありがとうございます(;ω;)

• 8月1日
チャチャ

こんばんは

男ってのはね 女の大変さを なかなか 分かってなかったりするもんですよね😭

うちも そんなんことが数回あって 口で言うと 悔し涙が出るから ラインで 本音をぶちまけるようにしましたょ。
分からないなら 分からるまで 辛さ 痛み 悲しみを 叩きつけましたょ。

ぢゃないと 簡単に考えられますからね。
ちょっとは 伝えてみては?

• にに

にに

本当に悔しくなってしまいます(´・ω・)
    伝えてみます。ありがとうございました!

• 8月1日
  • チャチャ

チャチャ

頑張って下さいね。
    こんなこと 話すと不安になってしまうと思いますが 私は明日 そうは手術です。
    適当と言うか 何も分かってない 気にしない 分かろうとしない 調べない そんな相手に こないだ 渇を入れたとこなんですょ。
    自分の体で 何が起こっているのか 心の痛みを伝えて 分からせたとこなんですよ。
    ありにゃんさんの気持ち だから 分かるんです。

今は理解して貰えましたよ
    少なくともだけど
    普段は向こうが 女のように へらへら おしゃべり 自分のことしか話さないって タイプで 手術かぁ お金かかるー お金ねー なんて 言ったもんだから 私の怒りスイッチが 入って
    おしゃべりの向こうが 話せなくなる程 言いたいこと 言いましたよ。

ここまでは しなくて 良いとは 思いますけど とりあえずは 分かって貰うこと あとは 赤ちゃんの無事を信じましょうね✴
    あんまり 落ち込んだり 怒ったりもね 本当は良くないですからね✨

• 8月1日
にに

そうなんですね(´・ω・)
なんと言ったらいいか。。
大変でしたね。
私もそんなこと言われたら、
悲しいどころがびっくりしてしまいます。
お互い頑張りましょう(´・ω・)