妊娠検査薬で陽性反応が出た初妊娠。受診までの不安や偽陽性の可能性について、他の方はどう過ごしていたか悩んでいます。
不妊治療の末、排卵日から2週間後に、うっすらですが妊娠検査薬で陽性を見ることができました。初めての妊娠です。
まだフライング検査なので確定ではないのですが、
通院中の病院に電話したところ、来週末に受診することになりました。
受診まで日が空くので、それまで不安で…
化学流産やフライング検査なので偽陽性の可能性も、、
みなさん最初の受診までどのように過ごされていましたか?
妊娠検査薬を使って不安を紛らわそうとも思いましたが…
- ありんこ
コメント
3人のママ
おめでとうございます!
私は何度も検査薬してました🤣不安ですよね💦
基礎体温測り続けたり、気休めですが😅
ゆ
毎日妊娠検査薬使って確認してました😅
-
ありんこ
お返事ありがとうございます^^
不安で使ってしまいますよね💦残っているものプラスもう少し買ってこようかと迷っていました😢- 12月11日
ママリ
おめでとうございます!🎉
私も6年待ち望んでやっと今お腹の中に来てくれてます🥰
私は高温期10日目でうっすら陽性、すぐに病院に行きましたが胎嚢すら見えなくて不安でそれから一週間の間に三回検査薬繰り返しました!😂
-
ありんこ
そして、優しいお言葉をありがとうございます😌
6年越しのお腹の赤ちゃん、愛おしいですね🥺
高温期10日目で陽性だったのですね!胎嚢が見えるのはその後1週間くらいなのですね🤔
受診まで検査薬たくさん使ってしまいますよね💦不安で不安で、、- 12月11日
-
ママリ
本当愛しいです🥺
私はそうでした!病院の妊娠検査薬もしましたが自宅よりも薄らだったので本当に陽性か何度も試しました!
ココで検査薬何度もした人とか質問しましたが思ったよりたくさん居たのでやっちゃいました…😫- 12月11日
-
ありんこ
わたしも続けるように祈るばかりです😭
薄らだと偽陽性?と疑ってしまいますよね💦何度も試してしまいます😢
みなさん検査薬何度も使ってるんですね!やっぱり不安ですもんね、、
わたしも追加で買ってこようと思います💦- 12月11日
ありんこ
そして、優しいお言葉ありがとうございます😌
検査薬、何度も使ってしまいますよね💦わたしも残っているので使おうかな?と思っていました😢
基礎体温で高温期維持できてれば望みもありますもんね!