1歳5ヶ月の男の子へのクリスマスプレゼントについてアドバイスを求めます。同年齢の子供が何で遊んでいたか知りたいとのことです。
クリスマスプレゼント皆さん決めましたか?
1歳5ヶ月くらいの子供にプレゼント何にしようか
悩みます!アドバイスください!
このくらいの頃何で遊んでましたか?
ちなみに男の子です!
たくさんの意見聞きたいです!
- ママリ(1歳6ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
しーちゃん
アンパンマンは好きですか?
もし好きなら、アンパンマンのこども図鑑お勧めです🌼
ママリ
恐竜の図鑑
恐竜のミニチュアセット
プラレール
ベビーカー等に装着できるハンドルのおもちゃ
三輪車
にしました!
1歳半くらいからプラレールにハマって、その後恐竜にハマり、最近になって三輪車に興味を持ち始めました。
そろそろ一気に興味のあるものが出てくると思いますよ!
-
ママリ
まだアンパンマンくらいしか興味無いんです😅
ありがとうございます!
アンパンマンのおもちゃでおすすめとかありますか?- 12月11日
-
ママリ
アンパンマンのシャワーおすすめです!
吸い上げて出すので補充する必要はないし、水道代がかからなくていいです😂- 12月11日
nana.
一歳の息子にはこれにしました( ´^q^`)
シャカシャカなったりつんであそんだり、バスを走らせるとアンパンマンマーチが流れたり…🎶アンパンマンたちの声もたくさん入ってるみたいです😋
-
ママリ
初めて見ました!
音楽流れたりするのいいですね!
バスを走らせるのは手でやる感じですか?- 12月11日
-
nana.
手で自分で動かすみたいです🤔꙳
- 12月11日
-
ママリ
ありがとうございます🤩
- 12月11日
ママリ
上の子たちの時から使っているアンパンのお絵かきボード、ビジーカー、は末っ子の食いつきがいいです😊
1番よく遊んでいるのはアンパンマンブロックかなぁ…と。3歳からのブロックの方ですがかちゃかちゃはめて楽しんでます。
-
ママリ
アンパンマンブロックですか?
ブロックは大きめですか?
アンパンマンブロックで検索すれば出てきますか?- 12月11日
-
ママリ
アンパンマンブロックで検索できます😊
1.5才からと3歳〜の2種類でてくるはずです。どちらも作りは大きめでレゴデュプロと互換性があると聞きます。たまに口に入れて遊んでいることはありますが飲み込めるくらい小さなパーツはないので誤飲の心配はないかな、と🤔- 12月11日
-
ママリ
2種類あるんですね!
ありがとうございます!
みてみます!- 12月11日
つばさ
その頃からブロック遊び好きでしたよ😊
他の方が言ってるアンパンマンブロックが大好きで、それとレゴデュプロがサイズが合うみたいなので我が家はクリスマスにレゴデュプロをあげる予定です!
もしアンパンマンブームならとりあえずアンパンマンブロックを買って、のちのち我が家みたいにレゴデュプロを追加するのもありだと思います✨
-
ママリ
ありがとうございます!
- 12月11日
はじめてのママリ
うちはおままごとが好きなのでミニキッチンにしました(^^)
-
ママリ
ありがとうございます!
- 12月12日
こっこ
うちも最近アンパンマンや動物や乗り物に興味あり、アンパンマンのお絵かきボードと、トイコーの飛行機をクリスマスプレゼントに購入しました!
トイコー音のなる乗り物 で検索してみて下さい(^^)ご存知でしたらすみません…You Tubeみたらうるさそうですが楽しそうです!(笑)
-
ママリ
ありがとうございます!
- 12月13日
ママリ
アンパンマンすきです!
タッチペンのやつですか?
言葉とかおもちゃの中身
どんな感じですか?
教えてください!!
しーちゃん
アンパンマンのタッチペンがついていて、全部で53ページあります!
こうつう・のりもののページはバスや新幹線、消防車の絵が載っており、例えば、新幹線のところをタッチすると、新幹線!と言った後に、新幹線の走る音が鳴ります💕
他にも動物のページは動物の鳴き声が聞こえたりします!
あいうえお表も載っているので、平仮名のお勉強にも良さそうです🌟
私のお気に入りはコンサートホールでアンパンマンのキャラたちが演奏会をしているページがあるのですが、ピアノやトランペットの楽器が鳴るだけでなく、アンパンマンのマーチやゆうきりんりんの曲が流れるところも気に入ってます(笑)
ママリ
言葉だけでなく、音楽が流れたりするのですね!
意外とページもたくさんあるのですね!