※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまま
子育て・グッズ

冬用のふかふかな敷布団にシーツは必要でしょうか?子供は汗かきなので悩んでいます。可愛い模様が見えなくなるのが心配です。

保育園のお昼寝布団について教えて下さい。

表面が起毛?のようなふかふかな肌触りの冬用の敷布団を購入したのですが、このような場合なシーツはしなくて良いのでしょうか?

シーツをしてしまうとせっかくのふかふかが意味のない布団になっちゃいませんか?
あと、可愛いキティちゃんの模様も入っているので、シーツをすると見えなくなっちゃうんです😥

でも、子供は汗かきなのでやっぱりシーツをした方が良いのですか?

コメント

ポポラス

ふかふかが洗濯OKならそのままでよいかもですが、子供達大勢いるし結構汚れるので丸洗いできた方が良いかなと思います💦

• まいまま

まいまま

コメントありがとうございます!
    丸洗いできたらシーツいらないですもんね⁉️
    後で表示見てみます。

• 12月11日
ᓚᘏᗢ

うちの園はシーツしないといけないし決まった無地の白のシーツと決まってるのでシーツします!

• まいまま

まいまま

コメントありがとうございます!
    細かな指定があるのですね⁉️
    通ってる園では指定が無いので逆に困ってしまいます😩

• 12月11日