家電の買い替えについて今の家電使いにくいなー、新しい機能付いた家電…
家電の買い替えについて
今の家電使いにくいなー、新しい機能付いた家電が欲しいなーって思った時に、みなさん買い替えますか?
いいね又は自分で決めているルールみたいなのあれば教えてください♪
- あず(5歳2ヶ月)
あず
家電が壊れるまで待つ
あず
壊れるの待たずに買っちゃう
あず
セールを狙って買っちゃう
あず
ボーナスを待ってから買う
よこ
いつも3年近く悩んでそれでも欲しいものは買い替え、買い足ししています!今まで買ったものは買ってみてめちゃくちゃ生活向上したので、やっぱ欲しいと思った3年前にケチらずに買っとけばよかったー😭という感じでした😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね。
乾燥機付きの洗濯機とかあからさまに機能が追加されるものは早いところ買い替えたいなーって思います。。- 12月12日
-
よこ
すいません、下にまた投稿してしまいました。。
- 12月12日
退会ユーザー
保証期間が過ぎたものは買い替えも検討します✨我が家は家電は店頭で買うので、5年以上経ったら買い替えても良いかなって思ってます😃
-
はじめてのママリ🔰
保証期間ですか!それは頭になかったです。。
確かにエディオンとかだと5年保証あったりしますよね。私も家電屋さんの保証内容調べてみようかな。- 12月12日
はじめてのママリ🔰
連携せずに機種変したら、アカウントが消えました…。。
皆様ご回答ありがとうございました!
よこ
乾燥機付き洗濯機は本当に買って良かったですよ!あとコードレスの掃除機、ブラーバジェット、電動自転車もさっさと買っておけばよかったと思いました😥
-
あず
アカウント引き継げました!
乾燥機付きは干す必要ないから楽ですよねー。コードレスの掃除機持っていましたが、使いづらかったので先日買い替えちゃいました笑笑- 12月15日
コメント