※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

妊娠後期にチョコがやめられない。とまらない。胎児に影響ありますかね?

妊娠後期にチョコがやめられない。とまらない。胎児に影響ありますかね?

コメント

めちゃくちゃわかります🥺🥺食べすぎると太っちゃいますが胎児への影響は聞いたことないです!だから食べまくってます!

• ぽん

ぽん

チョコにもカフェイン入ってますよね?だからよくないのかなと思ってました…。

• 12月11日

退会ユーザー

カフェイン含まれてるものもありますが、毎日食べまくってるわけでなければ問題ないですよ!コーヒーもカフェイン含まれてますが、1日2〜3杯なら問題ないといわれてるので、
    食べちゃダメじゃなくて食べすぎちゃダメが正しいです😌😌板チョコ3分の2くらいが目安みたいですね!

• 12月11日
  • ぽん

ぽん

ありがとうございます😊食べすぎないように注意します✨

• 12月11日

退会ユーザー

わたしも甘いものめちゃくちゃ好きになって常に欲してるのでお気持ちめっちゃわかります🥺🥺お互い食べすぎないように頑張りましょうね🥺💪🏻

• 12月11日
Na🖤

全然ないですよ!ただ、自分が太るだけですね。笑

• ぽん

ぽん

チョコに含まれるカフェインて少ないんですかね?コーヒーとかはあんまり飲めないとかあるのでかなり気にしてました…。

• 12月11日
よこ

2人目妊娠中食べまくっていました💦上の子は全くですが、下の子は甘いものに目がないです💦妊娠中にたべすぎたからかなと思っています💦発育などは全く問題ないというかむしろ良い方な気がします。甘いもの好きなのに痩せ型です。

• ぽん

ぽん

そうなんですね。確かにチョコを食べるとよく笑う子が産まれるという記事みたことあります。

• 12月11日
ほのか

チョコにカフェインが含まれてるので控えめにはしていましたー

• ぽん

ぽん

そうですよね↓やはりだめなんでしょうか…。

• 12月11日
ママリ

カフェインもですが、ポリフェノールが多いチョコは後期は控えた方がいいみたいですよー
1日に板チョコ1枚までとか🤔そんなに食べないと思いますが😂

余談ですが、同じ理由でルイボスティーも、がぶ飲みは気をつけた方がいいですね🤔

• ぽん

ぽん

板チョコ一枚以上食べてしまうときもあるんです…。普段はあんまり食べないんですが…。ルイボスティーでノンカフェインなら大丈夫ですかね?

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

それはちょっと食べすぎかと…糖分も高いですし、量はセーブした方がいいです。

カフェインとポリフェノールは別の物質なので、ノンカフェインのルイボスティーにもポリフェノールは含まれます。
    1.5リットルとかは飲まない方がいいみたいですよ

• 12月11日
まいこママ

えっめちゃくちゃチョコ食べてましたよ!!!
1人目も2人目妊娠中も😅
私は常に365日チョコ食べてますww

ぷに

太っちゃうかもしれないです💦