※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

子どもの写真を綺麗に撮りたい方へ、スマホでの撮影について専用アプリを使用することをお勧めします。オススメのアプリがあれば教えてください。

スマホ(iPhone)で子どもの写真を撮る時は専用アプリで撮ってますかー?
綺麗に撮りたいんですが、オススメがあれば教えて欲しいです😃

コメント

はじめてのママリ🔰

iPhoneです!
まずiPhoneのカメラで撮ってそのあとSNSとかに載せるときはLINEカメラってアプリで編集してます!

• まい

まい

そういえば、昔LINEカメラのアプリ入手してたなって思い出しました😂
    どこかフォルダまとめたまま忘れてました😂💦
    ちょっと起動してみます😍👍

• 12月11日
しろ

普通にiPhoneカメラです!
アプリで撮ってる方沢山いますが今しかないこの瞬間の我が子の顔を加工カメラで残すって私は嫌で普通のカメラです✨

• まい

まい

もしかしてiPhone新しい機種だったりしますか?🥺✨
    目を大きくしたりの加工はしないんですが、ちょっと暗い場所や光の当たり具合で 子どもの顔が黒くなったりボケたりして、表情がよく見えない時があるもので…💦

今使ってる機種古くて、新しいiPhoneって暗闇とかでも綺麗に映るって聞いて🤔
    お高いので、保留にしてるんですがね…😂

• 12月11日
  • しろ

しろ

iPhoneXです!
    明るくしたいだけでしたらFoodieってアプリオススメです✨

SNOWとかだとかなり顔変わりますが、Foodieだとあんま変わりません👏🏻ご飯もすんごい美味しそうに綺麗に撮れます!

• 12月11日
  • まい

まい

回答ありがとうございます、
    iPhoneXなんですね😍✨
    私まだ7止まりで…😂

Foodieですね✨
    ダウンロードしてみようと思います!
    料理も綺麗に撮れるなんて素敵…💕
    情報ありがとうございました😆

• 12月11日
sii

私的に普通のカメラで撮るのが
1番綺麗だと思います🥰!
撮る時に画面タップして明るさ調整して
撮ったら綺麗に撮れます🥰

• まい

まい

早速明るさ調節やってみました!
    今までなんだろ…?ってスルーしてたんですが、明るさ調節だったとは!😳✨
    活用してみようと思います。ありがとうございます😭💕

• 12月11日