※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐまま
妊娠・出産

悪阻で苦しんでいる方からの相談です。食べることがつらく、入院も経験。今は食欲不振で悩んでいます。同じ症状の方のアドバイスを求めています。

これは何悪阻なのか…同じような方いますか?!💦

1人目は臭いも食べ物みるのも、想像するのでも気持ち悪くて、水ものめなくて重症悪阻で2ヶ月近く入院しました。。

今回は最近になり、空腹で気持ち悪くなり、食べたら少し楽になるけど、段々気持ち悪くて、寝たらおさまるって感じです💦臭いは納豆がめちゃくちゃダメで…肉類は想像するのもダメです。。先入観なんですかね?夜中にめちゃくちゃお腹すいて、牛乳温めて飲んでます←今

少しでも食べれることに救いを感じつつ…娘が小さいので入院は絶対避けたいのですが、3ヶ月からのピークが怖いです😭💦

これは食べ悪阻なんですかね?
同じような症状の方いましたら、どう乗り越えたか、何食べれたか教えてください😭💦

コメント

ママリ

食べ悪阻ですねきっと🥺
私の場合空腹で気持ち悪くなり
でも食べたら吐くって言う最悪なパターンだったので、
ゼリーやアイス、フルーツ
吐いた時にちょっとでもマシな物食べてました🤣

• めぐまま

めぐまま

夜分遅くにありがとうございます💦
    やっぱりそうですかね💦私も食べたら気持ち悪くなるので、ママリさんと似てるかもしれません💦
    いつ頃悪阻おちつきましたか?!
    アイス!いいですね!常備してみます!

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

2人目の今回はダラダラ続いて16wくらいまでアイス生活してました🥶夏だったのでちょうどよかったですが( ; ; )
    みかんとかパイナップルおすすめです🥲出てきても清涼感があります🤣🤣笑

• 12月11日
  • めぐまま

めぐまま

確かにこれから寒いですよね(笑)
    そうですね!食べてみます!少しお米が食べれるのが今のところ救いです😭

• 12月11日
ぽん

ゼリータイプのカロリーメイトとかも無理ですか?産婦人科で昔サンプルでもらったから食べれるなら食べた方がいいと思いますよ

• めぐまま

めぐまま

回答ありがとうございます!
    ありますね!前回の入院でもでましたが、味がだめでした😭違うの探してみます💦

• 12月11日