※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみ
お出かけ

二歳8ヶ月の息子を育ててます。買い物に、行くときとかじっとしてくれま…

二歳8ヶ月の息子を育ててます。
買い物に、行くときとかじっとしてくれません。
他の子(年齢が近そうな子)とかは、そんなうろうろしないのに、、
今日も、一緒に買い物に行ったのですがカートとかは押してくれたりしてすごい助かりますが、それも最初だけで最後あたりはすぐにどっかに行きます。
それで、私が帰るよーと言っても聞かず引きずって帰りました。

皆さんは、どうやってますか?
私のやり方が、おかしいのかなーとも思うようになりました。

コメント

こけこっこー

2歳8ヶ月でじっとついてきてくれる子のほうが珍しいと思います😊うちの娘も、いろんなものを触りたがるので制止するのが大変でーす😅

• さとみ

さとみ

えー、やっぱりそうですか!?💦
    ついつい怒っちゃうんですよね😥

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

家の息子(2歳7カ月)と近いですね😊
え、2歳児でじっとしてる子なんて逆にいますか⁈
家の子も何でも触ったり持っていったり、進行方向に進んでくれないので大変です😂イヤイヤ期真っ只中ので、最近は旦那がいる時じゃないとスーパーに行きません😅

• さとみ

さとみ

てことは、私が見てるのは2才児じゃないかもです!笑💦

やっぱりそうですか??
    そゆときって、怒ったりしますか?

• 12月11日
masaママ

私の下の子はちゃんと着いてきますよ!周りはみんな偉いねーちゃんとママに着いて来て…って言いますがかなりの怖がり、人見知りなので一人が怖くて着いてくる感じです(笑)なので買い物はめっちゃ楽です😂

でも真逆の上の子(もうすぐ5歳)は最近になってやっと着いてくるようになりましが2歳、3歳の時なんて最悪でしたよ!一瞬で居なくなって探し回る毎日でした😅
欲しいものを買わないと商品投げるわ、叫んで走って外に出ようとするわ💢
一回めちゃくちゃ腹が立ち、いい加減にせぇ!と商品を投げた手を叩きました💦

周りのお母さん達って子供が店でギャーギャー言おうが結構無言で放置だったり優しい口調で注意したりですよね、、
私は普通にきつい言葉で怒りますよ👍

• さとみ

さとみ

そうなんですね!
    今日、めっちゃギャーギャー泣いてましたが普通に放ったらかしにして引っ張りながら帰りました。
    自転車とかも、「泣くんやったら乗るな!」ゆーて半分くらいまで歩かせてました。

私もめっちゃ怒ったりします💦
    それが普通なんですね!🎶

• 12月11日
  • masaママ

masaママ

あとは人参何本取って、じゃがいも2個入れて、カボチャどこかな?豆腐ちょうだいとか子供がやりたくなる?ような指示をして買い物したりしてます😆
    結局最後はおやつ買う羽目になりますが…(笑)

• 12月11日
  • さとみ

さとみ

なるほどです!!
    それ、めっちゃ分かります笑

• 12月11日
ツー

上の子は3歳過ぎたら、迷子にならない程度に後ろをついてくるようになりました✨
それまではあっち行ったりこっち行ったりで手を離せませんでした😂

下の子は一瞬でいらん事するので強制でカートにインです😂

• さとみ

さとみ

カートにインすると、嫌がります💦

• 12月11日
  • ツー

ツー

強制でイン出来なくなる時が来るのが怖いです😂😂

• 12月11日
  • さとみ

さとみ

ほんとにですよー💦

• 12月11日
ママリ

うちの子はちゃんとついてきますね😅
2歳ぐらいの時はフラフラしがちだったので、カートに乗せたり、とにかく手を絶対離さなかったりとしてました!
このご時世なので、正直人(子供に限らずどんな人でも)が触った商品は買いたくないので、子供にも絶対触らないように強く言い聞かせてます💦

• さとみ

さとみ

言うこと聞いてくれますか?

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

聞いてくれますよ!

• 12月11日
ドナデジ

言うことなんて気いてくれません、すぐ逃亡からのママー!ドコー!って騒いでます
もう毎回怒り心頭です
カートに乗ってくれるときもありますが、最初から最後までは不可能です
最近は乗ったときは商品を渡して、かごにいれる(ほおりなげられますが)のをやってもらうと少し落ち着きます
あとはイイコにできたらお菓子一個買ってあげよう!とつることですかね笑

• さとみ

さとみ

やっぱそうですよねー

• 12月12日
  • ドナデジ

ドナデジ

あとは最近近所のスーパーに子供は立って乗れるカートができて、それだと本人がカートを運転してる気分を味わえるらしく、それならおとなしく乗ります
    ただ会計待ちで止まってると逃亡しちゃうのでなるべく空いてる時間を狙っていっております

• 12月12日
  • さとみ

さとみ

えーー、そんなんあるんですか!?😊

• 12月12日
  • ドナデジ

ドナデジ

前に一度CAINZで見かけて使ったらすごい本人も満足して、イオンに出来ないかなぁと思っていたら、10月に最寄りの駅に新しいスーパーとかドラッグストアができたんですが、そこのスーパーにそのカートが登場したときの我々親子の興奮はすさまじかったです笑

• 12月12日
  • さとみ

さとみ

えー、すごいですね!
    どこのスーパーにもそゆの欲しいですよね💦

• 12月12日