コメント
しろ
参考になるか分かりませんが…下の子は斜視疑いで眼科に行きましたが目の大きさ?形でそう見えただけだと言われました。
フラッシュをたいて正面から写真を撮った時に瞳のど真ん中にフラッシュの光があれば斜視ではないが中央から光がずれていたら斜視の可能性があると言われました。
しろ
参考になるか分かりませんが…下の子は斜視疑いで眼科に行きましたが目の大きさ?形でそう見えただけだと言われました。
フラッシュをたいて正面から写真を撮った時に瞳のど真ん中にフラッシュの光があれば斜視ではないが中央から光がずれていたら斜視の可能性があると言われました。
「写真」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!息子もあるとしたら斜視かな、、と思いました😣
今まで目の大きさ?形?のせいだと思ってましたがいざ気になると斜視なのかなと心配になっています💦
今までフラッシュで撮ったことなかったのですが1歳の誕生日に写真屋さんで撮ったのを見返してみたらフラッシュであろう光は真ん中にありました!もう10ヶ月前なので自分の目で確認する為にも明日フラッシュで撮ってみようと思います😣
しろ
1才の時大丈夫ならきっと大丈夫だと思いますが、一度確認してみて下さい🙂
私は全然気にならなかったのですが、予防接種の時に小児科の先生から少し気になると言われました💦
心配でしたら何かで病院に行くついでに聞いてみてもいいと思いますよ😊
ママリ
そうだったんですね!その後、眼科で問題なしで一安心ですね🥺
目の大きさ形違うなーとは思ってましたが斜視とかは考えたことなかったので心配になりますね💦
先日遅れていた1歳半健診があったのでその時までに気付けばよかったと後悔です😅