初めて床屋さんで1歳半の息子の髪を切ろうと思っています。床屋さんでのイメージやおすすめの髪型について教えてください。
床屋さんで子供の髪切ってもらったことある人いますか?
1歳半の息子の髪が伸びてきたので、初めて切ろうと思います。
近所の床屋さんにするか、子供メニューのある美容院まで足を伸ばすか迷ってます。
床屋さんで切ると、バリカンオンリーでちょっとダサめというイメージがあるのですが、実際どうなんでしょうか??笑
うちの子は、前髪が全く伸びず、薄毛の落武者のような髪型なので、前髪は切らずに横と後ろだけ切ろうと思ってます。
おすすめの髪型があれば、それも教えてくださーい!
- ママリ(5歳5ヶ月)
コメント
まー( ゚∀゚)ー*
うちは生まれたときからボーボーでしたので、もう4回くらいは切ってもらってます。
床屋でも美容院でも、スポーツ刈りみたいにきってもらえましたよ。ハサミとバリカン両方つかって。
ぴよこ
うちは息子は床屋に行ってます!
11ヶ月から2ヶ月に一回は通ってます😊
ちゃんとハサミでカットしてくれますよ😊
ただ、オシャレさを求めるとやっぱりイマイチなので…😅
その床屋が義父の馴染みの店で、義父がお金払ってくれるから連れてってますが、私は病院でカッコよくして欲しいです…😂
散髪して泣かなくなったのは3歳過ぎてからなので、それまでは顔馴染みの床屋で嫌な顔せず切ってもらえてたので助かりましたが😊
-
ママリ
赤ちゃんでも2ヶ月に1回も通うのか、盲点でした…!そう考えると近くのがいいかなと思ってきました💦
でもやっぱり、床屋はおしゃれさには欠けるんですね😅
ありがとうございます!- 12月10日
ままり
うちは髪が多いので数回夫行きつけの床屋さんでお願いしてます😂男の子と女の子で髪型違ってくるのかもしれませんがだいたいこれくらいの長さで!と伝えたら普通にハサミで整えながら切ってくれましたよー😊特別オシャレではないですが近い方が便利なので😂
-
ママリ
床屋さんでもイメージ伝えたらそのように切ってくれるんですねー!
両方1回ずつ行ってみて、気に入った方に通おうと思います!- 12月11日
ママリ
スポーツ刈りなら美容院でも床屋でもやってくれるんですね!4回も!ありがとうございます〜!