コメント
はじめてのママリ🔰
今のところコニーのみで生活できてます!
ゆん🍎
コニーとアップリカのコアラ持ってますが、コニーを使い始めたのは生後1ヶ月くらいからでした!(それまでは、ほとんど外に出ませんでした😅)
個人的には、コニーめっちゃいいです♡ 小さくたためてコンパクトだし、とても軽いです!密着度もあってすぐ寝てくれます😊 買い物に行くにも、私はコニーで十分でした!サイズさえ間違わなければ、使いやすいと思いますよ👍
cica
コニーとエルゴを使ってます。
外出中はもっぱらエルゴです。
コニーは肩を布で覆うので、腕の動きが制限されて上にあげにくいので寝かしつけ用にしてます。
ゴルゴンゾーラ
コニーと、アンジェレッテの抱っこ紐持ってますが、月齢上がってきたらコニーは動きまくって安定せず、7〜8ヶ月頃からアンジェレッテばかり使ってました😅
でも月齢低いうちはめちゃくちゃ使いました☺️
新生児から使ってましたが大体すぐ寝るし、出先でも入れやすいし、軽くてコンパクトなので重宝します。
退会ユーザー
月齢低いうちはコニーでいいと思いますが、大きくなりだしたらしっかりしたものじゃないと使いにくいと思います。
腕の動きも制限されますし🤔
わたしはアンジェレッテの抱っこ紐を買って、新生児から使ってます!
コニー買おうか悩んだけどしっかりしたもの一つあれば要らないと判断して買いませんでした。
ys
コニー、エルゴ含めて抱っこ紐6個持ってます!!笑
個人的にはやはりエルゴが最強だと思います😂💡
使ってるのもほとんどエルゴです!!
はじめてのママリ🔰
首すわってなくても不安なく安定感ありますか?(><)
はじめてのママリ🔰
グラついてちょっと不安だったのでしっかりしてから使い始めましたよ!1か月検診終わってちょっとしてからです。それまではあまり外出もしなかったので抱っこ紐使う場面もなかったです。最初の方はやっぱり首の支えがいるので手で少しだけ支えながらお散歩とかはしてました