コメント

ママリ
最初は決めていましたが、お出かけしていたりお昼寝が長くなったりでその通りにいかない日もあるのでもうあまり気にしてません🔅

トミカ
うちは上の子がいるからかもしれませんがだいたい決まった時間に決まった事をしてます!
産後1ヶ月は義母が泊まりに来てくれてましたが、時間配分とかは私がなるべく牛耳ってました!!
言いにくいけど譲れなかったので💦
ママリ
最初は決めていましたが、お出かけしていたりお昼寝が長くなったりでその通りにいかない日もあるのでもうあまり気にしてません🔅
トミカ
うちは上の子がいるからかもしれませんがだいたい決まった時間に決まった事をしてます!
産後1ヶ月は義母が泊まりに来てくれてましたが、時間配分とかは私がなるべく牛耳ってました!!
言いにくいけど譲れなかったので💦
「家族・旦那」に関する質問
義両親がわたしたち家族をよく義実家や地区の行事に来ないか、と誘ってきます。(車で15分程度)招待してくれるのは良いのですが、当日突然言われたり、それも時間が夕方や夜で、困っています。 生後3ヶ月の赤ちゃん。ご機…
愚痴です。長文スミマセン。 夫や、義両親が娘にずーーーっとTVを見せます。 今まで私の実家で生活していた時は朝夕の1時間づつって決めて、本人もそれを理解してて、テレビ終わりねってきっても何にも言わなかったし、…
生後2〜3ヶ月で温泉旅館っていけますか😓? 義実家、義祖母他15人程度で旅行を計画してるらしくて、 2人目が産まれて2〜3ヶ月の頃らしいです。 場所は車で2時間程度の場所。 息子のときは大変だったので、そんな頃に旅…
義実家は隣県ですが車で1時間ちょっとなので、コロナ禍でも変わらず3週間に1回のペースで会っています。一方わたしの実家は同じ東北ですが、離れているのと、両親の職場が施設や病院のためもう1年近く帰省できていません…
コロナ関係なく毎年どうなのかお聞かせください。 お盆や年末、正月は義実家、実家に帰る方 (実家と義実家3時間以上離れている方) この年は義実家やお盆は実家などきめていますか? 昨年の年末は義実家に行ったので今…
あ~ほんと幸せ❤️ 今日から月曜日まで、主人と上の子が義実家に3泊4日の旅に出かけました!👋✨ 4ヶ月の娘と2人生活✨ とことん娘と戯れて、普段できない片付けや収納の見直しとかして、お風呂も隅々まで掃除して、部屋も少…
義実家との付き合い方について、愚痴というか吐かせてください。長文です。家系や地域柄もあるかもしれません。 昨日の午後、主人の携帯に義母から着信がありました。電話がある時は夕方〜夜の時間帯で、今回は中途半端…
皆さんのご意見を聞かせてください。今月頭に無事に出産し、いま生後0ヶ月です。年末年始義実家に帰省します。何日か親戚や主人の友達などが子供に会いに来ます。時間は日中の3時間程にしてもらおうと思っていますが、主…
義実家の〇〇会... 毎回、誕生日会やらクリスマス会やらなにかしらのイベントにお呼ばれしますが時間帯がとても遅いです。 生後1ヶ月くらいのクリスマス会も19時開始。 なんやかんやで1歳になるまでの〇〇会5、6回行き…
皆さんの義実家について教えてください。 ①子供を連れて行くとき、赤ちゃんを寝かせる用の 布団や座布団は用意されてありますか? 泊まりとかではなく、数時間の滞在です。 ②夜ご飯は一緒に食べますか? ③義実家に見せ…
義理親と会う頻度について、、 上の子生まれてから月1では必ず会ってて 多い時には月3くらいで会ってました🤮 する事なかったら夜ご飯とお風呂しに 実家帰ろうや!ってなにかと理由つけて私と娘も一緒に義実家帰らされ、、 …
愚痴らせてください。旦那のお父さんとおばあさんに生後2ヶ月の赤ちゃんの顔合わせの為、車で3時間の移動をして義実家へ。 幸い良い方ばかりでしたが2時間の滞在で気疲れや赤ちゃんを抱いていたので疲労が。 夕方に旦…
昨日の出来事。 突然旦那が義実家へ行こう!と言い出し、その時の時間はすでに15時過ぎ。 最近はベビちゃんの授乳時間も決まって来て、大体8時頃にはお風呂に入れてその後授乳して9時頃には就寝っていう流れで段々昼、…
家族・旦那人気の質問ランキング
Hugo
夜は何時頃に寝かしてますか?