※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CK.mama
その他の疑問

今日、弟夫婦に赤ちゃんが産まれました。お祝いに行きたいのですが、お…

今日、弟夫婦に赤ちゃんが産まれました♡
お祝いに行きたいのですが、お嫁さんとは両家顔合わせと法事で計3回しかあった事がありません。会話もほとんどしたことがないです。
妊娠中、安産の御守を渡したときも母から「お嫁さんが喜んでたって弟が言ってた」と聞いただけで社交辞令かな?と思ったり。
私が出産したときも会いに来ませんでした。
そんな関係性で私が病院に会いに行くのは迷惑じゃないかと思ってみたり…
みなさんならどうしますか?
ちなみに弟は仕事のため病院にはいません。

また、御祝いのお包みとは別にお嫁さんにプレゼントをしたいと思っているのですが喜ばれるものってなんだと思いますか?

コメント

𝙔𝙪𝙝𝙞

出産後は色々とナイーブになっていると思うので、弟さんがいらっしゃらないのであれば避けた方がいいかもしれません( ; ; )
仲がいいのなら別ですが会った回数も少ないようですし、出産後は気を遣いたくないというのが本音でした(><)
長居はしないと思いますし、お子さんがいらっしゃる方なので負担になるようなことはされないと思いますが、そっとしておいてあげてほしいな…と思います。
退院してから、ゆっくりと皆さんで集まられてはいかがでしょうか?*もしくは入院中なら弟さんがいらっしゃるタイミングがベストだと思います(*^^*)

プレゼントですが、わたしは絵本、自分では買えないような高い服(ミキハウスなど)、おもちゃなどが嬉しかったです(*^^*)
あとはオムツやお尻ふきなど消耗品も間違いないと思います*

• CK.mama

CK.mama

まさに!!気を遣わせたくない、負担を掛けたくないと思いここで相談させていただきました。
    退院してからのほうが家に行くのも迷惑だろうし、外に出るのも大変だろうし病院で手短に…と考えたのですがやはり退院してからがいいですかね(;・∀・)
    実家はリフォーム中でしばらく集まったりゆっくりしたりはできそうにないので病院にいくか
    暫く会わないか…ってことになりそうです。
    悩むくらいなら行かないほうがいいのかな(-_-;)

プレゼントは出産を頑張ったお嫁さんに…と思って探してます。
    ベビー君にも絵本をプレゼントしようかなと思いました♡
    回答ありがとうございました♪

• 8月2日