※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
妊娠・出産

妊娠線を薄くする方法や出産後のケアについて相談です。

妊娠線ができてしまいました…
今まで、ボディショップのクリームを塗っていました。
9ヶ月目に入ったので化粧水、妊娠線用のクリーム、ワセリンと念入りにしていたのですが……
お腹を凹ませるとすでにボコボコしています(;_;)

今から妊娠線を薄くする手段はありますか??また出産後にし方がいいことはありますか??💦

コメント

。☆ママン☆。

高級クリームを買うしかないですねー

自分もクリーム塗ってたのにも関わらず妊娠線出来ました。
妊娠線は娘を産んだ証ですし、今は気にしてませーん(笑)

妊娠線が出来た時は、凹みましたけどね(笑)

• とまと

とまと

ありがとうございます✨
    やっぱりそうですよね(>_<)

でも確かに勲章だと思って割り切るしかないですよね!!
    今は赤く線になっていて目立っているので凹んでますが、きっと白い線になったら気にしなくなるんですかね(´・ω・`)笑

• 8月2日
A⑅∙˚⋆

とにかく継続して塗るしかないですね💧
薄くなるにも時間がかかります😩

• とまと

とまと

ありがとうございます✨
    今塗ってるクリームを継続して塗っていればいいんですかね(>_<)??
    それとも何か薄くなるようなクリームがあるんですか??💦💦

• 8月2日
  • A⑅∙˚⋆

A⑅∙˚⋆

薄くなると言っていても、合う合わないがありますからいまお使いのものでいいですよ。
    高いお金出しても無駄ってこともありますから。

• 8月2日
  • とまと

とまと

そうですよね(>_<)これから子どもにもお金がかかるので無駄な買い物はしたくないですもんね💦
    とりあえず保湿は継続していこうと思います!!ありがとうございました!✨✨

• 8月2日
まさい

妊娠線は、何をしても出来る人は出来るらしいですよ😞💦
最小限に抑えて、早めに目立たなくなるようなつもりでメンテしましょう😢✋

• とまと

とまと

ありがとうございます✨
    アトピーと乾燥肌なので、妊娠線ができるような気はしていたのですが、クリーム念入りに塗っていたのでどこか安心していました(>_<)💦
    妊娠線ができていてもクリームは塗り続けます(>_<)!!!

• 8月2日
ゆ

あたしも3ヵ月からクリームお腹に塗っていました
もちろんお腹は出ていない時期からです…
胸にできると思っていなくて、助産師さんに
気づいてもらってから塗ったらもう遅かったです(泣)

お腹は大丈夫だったと安心して出産したらまぁ
へその下に少しできていました(泣)(泣)(泣)
線が広がらないようにクリーム塗り続けた方がいいと思います(´•ω•̥`)

• とまと

とまと

ありがとうございます✨
    私もお腹が出る前から塗ってましたー(>_<)でもできるときは出来ちゃうんですね💦💦
    自分で気づかないうちにはショックですね(>_<)!!
    私もへその下なんですが見えないのでなかなか気づかないですよね💦
    これ以上広がらないように今つけているクリーム塗り続けます!!まだ1ヶ月以上あるのに不安ですー😨

• 8月2日
あゆむんむん

たぶん今できてしまったら、臨月に向けてどんどん増えると思います…!
クリームでなるべく保湿して、痒くなってもかかないように…くらいしかないと思いますm(_ _)m

体質だとおもうます!
私は一人目はクリーム軽く塗っててできなくて、今回二人目は何も塗ってませんが、いまのところできてません!

• とまと

とまと

ありがとうございます✨
    ですよね…まだ1ヶ月以上あるのに今更ピリピリしていて、どこまで広がってしまうか不安です(>_<)今しているケアを怠けず続けます!(≧д≦)💦💦

できない体質羨ましいです😢私は元々アトピー乾燥肌なのでできるような気がしていたのですがケアをしていたのでちょっと安心していました(´・ω・`)

• 8月2日
  • あゆむんむん

あゆむんむん

乾燥肌だとできやすいと思います!
    あともともと細い方とかもきっと伸びるのでできやすいと思いますよ…!

赤ちゃん大きくなってる証拠です♡がんばりましょう!

• 8月3日
  • とまと

とまと

妊娠前もお腹ぽっこり体型だったので、そこまで差はないのかなーなんて思ってましたが全然違うんですね!💦…当たり前ですが(>_<)

お腹の赤ちゃんは妊娠線上もポコポコ刺激してヤメテーって感じです笑💦
    でも我が子はかわいいですね♡
    ありがとうございました!!(´▽`*) ✨✨

• 8月3日
ぉけぇ

妊娠線あまくみてました(。•́•̀。)💦
ホホバオイルをお風呂上がりに塗るぐらいで朝とかもこまめに塗れば良かったと後悔。。。
29wになり発見したときには結構ガッツリできてて、いつ出来たのかも分かりません(ノД`)上からぢゃ見えなくて💧
ショックですね。。。
急いで検索したりして妊娠線にきくノコアクリームを購入しました!!
これ以上増やさないことと線を薄くするために(;´༎ຶ۝༎ຶ`)
ノコアクリームは産後にもいいみたいなので塗り続けようと思ってます!!

• とまと

とまと

私も甘く見てました(>_<)💦💦やはり1日1回のケアじゃダメなんですかね…
    ノコアクリーム始めて聞きました!!線が薄くなるなら調べてみたいと思います!!
    ありがとうございます✨✨

• 8月5日