バスの乗り方なのですが、片手に10キロの子供、片手に畳んだB型ベビーカ…
バスの乗り方なのですが、片手に10キロの子供、片手に畳んだB型ベビーカーを持ってノンステップではないバスに乗るのって大変ですか?😣
乗ってからは座り抱っこで片手でベビーカーを支える感じになるのでしょうか…?
無知ですみません🙇♂️教えて頂けたらありがたいです🙇♂️
- 初めてのママリ(1歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
きき
たまにバス乗りますがそんな感じです!
乗ったら子供だけ座らせてベビーカーを足の所に入れて支えつつ立ってます😊
はじめてのママリ🔰
よほど混雑する時間じゃなければ私はベビーカー乗せたまま乗ってます!
抱っこでベビーカー持ってだと危なっかしくて😱
-
初めてのママリ
ご回答ありがとうございます🙇♂️それが一番ラクですよね😣乗ってさらにもう一段上がらなくてはいけないバスなのでそのまま乗ろうとしたら持ち上がりませんでした…😂
- 12月12日
ママリ
乗る距離によっては動く10キロの子を片手抱っこし続けるのはキツイので抱っこ紐も持って行ってバス停で子供を抱っこ紐してベビーカーを畳んで乗ってました☺️
-
初めてのママリ
抱っこ紐は間違いないですね😣💦
ありがとうございます🙇♂️- 12月12日
退会ユーザー
私はよっぽど混んでる時間じゃなければ、2席に座りますー。2席あるところだと、ベビーカー足元に横向けて置けたりするので💡
1人席に座って子供膝の上、片手にベビーカー支えて乗ってる事もあります👍
↑どちらもほぼ100%座れるという確証がある場所から乗ってるので、もし混んでて座席が空いてないかも…っていう場所から乗るようであれば、乗る前に抱っこ紐に入れて、ベビーカー畳んで乗車が一番無理なくいけると思います💨
-
初めてのママリ
なるほど…!!!足元に置けるのは良いですよね😣
たしかに座れない場合は抱っこ紐ないときついですよね💦💦
混み具合を見て考えてみようと思います!ありがとうございます🙇♂️- 12月12日
どんぐり
抱っこ紐があれば大変ではないと思いますよ!
乗る前にベビーカーから抱っこ紐にうつして抱っこして、乗るときはベビーカーを畳んで、運転席の後ろの席の後ろにだと少しスペースがあるので、目の前の台の上にマザーズバッグを置いて、ベビーカーは座席の左側にペタッとくっつける感じで乗ると良いですよ〜!
-
初めてのママリ
わかりやすい説明ありがとうございます🙇♂️
抱っこ紐があれば間違いないですね😣✨✨- 12月12日
初めてのママリ
子供だけ座らせるのもいいですね!ありがとうございます🙇♂️