※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめりかんどっく
家事・料理

お料理上手になりたい!前は下手くそだったけど上手になるためにこういう…

お料理上手になりたい!
前は下手くそだったけど上手になるために
こういうことやったよー!
とかあれば教えてほしいです!

あとみなさんの母の味ってなんですか⁇
うちはないですw
強いて言うならインスタントラーメンですᐠ( ᐝ̱ )ᐟ←

コメント

SURT

うちも母の味ないです‼︎爆😂
お惣菜!笑笑笑
それか、めっちゃ焦げたフライパンひとつで一気に焼き上げるホットケーキ!!

だけども、私は料理がすきで小さい頃から料理番組を見ていました♪そのおかげで今は知識が身につきました!

私が思うに、食べることが好きであることと数をこなすことだと思います!!!

  • SURT

    SURT


    味噌ベース
    醤油ベース
    オイスターベース

    とりあえずこれをマスターすれば使いまわせます!!
    あとは、大体の料理に少しの甘み(蜂蜜や砂糖)をプラスすることで一気に味がグンと美味しくなります!!

    • 8月1日
  • あめりかんどっく

    あめりかんどっく


    母の味あるの羨ましいです(тωт。`)
    どちらかというとうちは
    祖母の味です(>_<)
    といってもこれといってないですがw

    私も昔から料理に興味あって
    高校は調理科、免許も取ったんですけど
    授業はサボったり携帯いじって話聞いてなかったりして
    筆記テストは暗記、終わった瞬間
    全部頭から飛んで行きました…
    実習に関してはホテルの方がきて
    教えてくれますが
    ホテルででるメニューばかりで
    家庭料理は全然学べず(>_<)

    いろんな料理番組みて勉強してみようと思います!
    ありがとうございます(´,,•ω•,,`)

    • 8月1日
ママ

母の味!筑前煮と春巻きと豚汁です♡
去年他界したので食べれないですが、いろいろ調味料調節してやっと春巻きと豚汁は近づけました!
でも母の味恋しい〜(>_<)♡

私はこんな感じの味にしたからったらこれとこれをこの割合で〜みたいな感じで少しずつ覚えてきましたが、まあ結局結構目分量です。笑
煮物とか作っててもちょっと薄かったかな?って思ったら煮てる最中に醤油回したりしてますしw

つばさ0920

私も料理上手になりたいです〜*\(^o^)/*
才能ないです!
最近手の込んだものは何一つ作ってないです!!

母の味!!
唯一あるのが砂糖醤油に酒、みりんを入れて味付けした甘い唐揚げです!
母もあんまり料理が得意じゃないので今でも実家に帰るとお惣菜と冷凍食品が出てくること多々(笑)!!
そして料理をしたところで基本濃い味付けです(・∀・)

  • あめりかんどっく

    あめりかんどっく


    わかります(>_<)
    私ももうネタ切れで同じもののローテーション。
    バリエーションが全くなくて💦

    唐揚げいいですね!
    甘い唐揚げ食べたことないかも!
    食べてみたいです((´∀`))♡
    うちはどちらかというと祖母の味って感じですᐠ( ᐝ̱ )ᐟ

    • 8月2日