ドイツのメルケル首相が言ってた言葉が刺さった😭「クリスマスを楽しむ代…
ドイツのメルケル首相が言ってた言葉が刺さった😭
「クリスマスを楽しむ代償に1日に590人もの方が亡くなるのは受け入れられない。おじいちゃん、おばあちゃんと過ごす最後のクリスマスになってしまうことは許されない。」
- うさまろ⋈*(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
もんฅ ΦωΦ ฅ
その通りですね。
GoTOで楽しんだ人がいる一方そのせいで感染した人、亡くなった人もいることをみんな忘れないで欲しいです。
クリスマスやお正月も出歩いたり帰省したりするのもできるだけ控えて自宅で最大限に楽しめる方法をとって欲しいです😢
なーがーさーわー。
その通りですね😖
一人一人の心がけって大切ですよね😭
あれだけニュースで言ってても旅行行く人は行きますし不要不急に出かけますもんね…。
前から予定していた。の一言よく聞きますが前から予定してたら何でもいいの?って思う時もあります😫
-
うさまろ⋈*
自分はコロナ持ってない、かからないって思い込んでる人が多いですよね。
かかった方のインタビューはだいたい「なるとは思わなかった」って言ってますし😔
予定してても旅行先の人の事考えてもらいたいですね😖- 12月10日
-
なーがーさーわー。
"まさか自分が"とかですよね💦
誰にでも感染するんだよー!!って思います💦
実は明日から…と言うのもニュースで見て唖然としました💦
私も旅行予定してましたが早々とキャンセルしました☹️
今楽しんでもしかかった時苦しい思いするより安心して出かけれるようになってから思いっきり楽しみたいです☺️
子供達には何回もおじいちゃんおばあちゃんとクリスマス、誕生日、行事ごと楽しんで欲しいのでどこにも出かけません☺️- 12月10日
-
うさまろ⋈*
インフルエンザとか風邪と一緒で誰でも感染するし発症もするってこと、もう一度よく考えて欲しいですね😔
来年、再来年とウイルスを気にせず楽しいクリスマス、旅行が出来るといいですよね😊✨今年は我慢のクリスマスですが、この先何回も楽しいクリスマスは来ますからね✨🎅🎄✨- 12月10日
-
なーがーさーわー。
インフルエンザ自分が産まれてから4人目妊娠するまで一度もかかった事なくて舐めてたらインフルエンザかかってしまいました💦
やっぱり誰でも感染することを心がけておかないといけないですよね😭💦
マスクなしで気にせず楽しみたいです☺️💕
一歳の末っ子がいつもマスクをしたがるのを見て今の時代に生きてる子だな…と実感しました😭💦
子供達が嫌と言うまでクリスマス楽しみたいです☺️💕
我慢のクリスマスも家の中で全力で楽しみます☺️- 12月10日
-
うさまろ⋈*
私もインフルエンザなったことないんですけど、職場で周りが入れ替わりでなって休んでいってたのでこんなにもかかるのかと怯えてました😂
子供にマスクさせないといけない、消毒させないといけない、遊びにも連れて行けない。早く終わるといいですよね😢
クリスマスはケーキとプレゼントがあれば十分ですよ🥳
楽しみましょうね!
というか今6人目なんですね👀!?プロフィール見て驚きました\( ö )/お互いコロナ禍の妊娠、出産頑張りましょうね😂✨- 12月10日
YJM
本当その通りです!
キャンセル料もかかるし〜札幌からは出ません。
↑いやそういう問題じゃないんだわ。
そのおかげで北海道は一気に増えて収集つかなくなってるんですけどね?
ってインタビュー受けてる人見てドン引きしました(笑)
北海道に住んでる私でさえもう何ヶ月も札幌に行ってません。
車の点検で小樽にはいきますが、トンボ帰りです(笑)
そんな人の気持ちも考えられず前から決まってた、キャンセル料がとか言ってる人の神経が信じられません💦
うちには義母も私の祖父も80超えてるし、祖父に至っては再来年小学生になるひ孫の学校から帰ってくるのを楽しみにしてるのに…(´._.`)
-
うさまろ⋈*
北海道一気に増えましたよね💦キャンセル料よりも旅行先の方の命、安全を最優先に考えてもらいたいですよね😖
身内に高齢の方がいると余計に神経使いますよね💦他国ではワクチン接種が始まったので、もう少しの辛抱だと思いたいですね😔- 12月10日
うさまろ⋈*
亡くなった方、最後に会えなかったご家族の方のこと忘れてはいけないですよね😢
志村さん、岡江さんが亡くなったニュースで初めてコロナ禍での残酷な事実を知りました。
我慢したからお盆くらい、年末くらいって言う気持ちも分かりますが、今年1年は我慢してもらいたいですね💦