コメント

キャロ
2回目を打った1年後だと思います🙆♀️
キャロ
2回目を打った1年後だと思います🙆♀️
「予防接種」に関する質問
一歳の予防接種って定期接種4つぐらいありますよね。 任意のおたふくも同時接種できるはずなのに小児科でおたふくは同時接種できないので少しあけてから予約するように言われました。 病院によるんですか?
1歳過ぎたらの予防接種から病院を変えようと思っています。 今までシナジスを受けていたので家から遠いA病院でしたが、今後は定期接種だけになるので自宅から徒歩圏内のB病院に変えたいと思っています。 B病院は発熱で1度…
明日、2ヶ月の子が初めての予防接種です! ですが、上の子が今日から激しめの咳が出てきて風邪ひいてる感じです💦 これ、もしうつってたとして、明日知らずに予防接種しちゃっても大丈夫なんでしょうか、、? 2日後に風邪…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こゆり
ありがとうございます!
じゃあ年齢関係なく日付けで見ればいいんですかね?
キャロ
日本脳炎自体満3歳からなので、3回目の追加は自然と満4歳過ぎてからになりますよね😊?
こゆり
1回目2020/06/29
2回目2020/07/29に接種したんですが、小児科の方が書いてくれたR3 1/30〜っていうのは違うんですかね?😣
2回目から1年後じゃないですよね💦
キャロ
書かれた日付だと1年後じゃなくて半年後?ですね💦
ただ、調べてみたら1回目の摂取から6ヶ月以上開けて(標準的には1年後に)1回摂取みたいですよ😊
こゆり
わざわざ調べてくださったんですね😭💞ありがとうございます!!
今度小児科に聞いてみたいと思います☺️
ありがとうございました❤️