※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
妊活

流産後の生理周期の変化で不安ですか?病院で相談することをお勧めします。

流産後生理周期が伸びた方、不規則になった方いらっしゃいますか??

今年から妊活を始めて、5月に化学流産しました。
それまでは生理周期が28日で、ルナルナの生理予想日ぴったりにきていたのに、
流産後からだんだん延びて30日〜32日周期になりました。
さらに、ルナルナの生理予定日より2.3日遅く生理がくる事が多くなり、これからちゃんと妊娠できるか不安です。

病院に行った方がいいのでしょうか??

コメント

あや

2ー3日は許容範囲かな?とは思います!
周期も体質、環境によって変わります

アプリはルナルナだけですか?
私はラルーンの方が合ってました😊

• ぴよ

ぴよ

ほんとですか😭
    少しずつ周期が長くなってきてるので、もう少し長くなるようであれば病院に行こうと思ってます...💦
    妊活前から生理予定日がドンピシャで当たっていたので、ルナルナだけ使っていました!!
    でも、ラルーンも使ってみます!!
    ありがとうございます😊

• 12月10日
まま

私は4月に稽留流産して、その後の生理は今までぴったり1ヶ月だったのが35〜40日とバラバラになりました🥲🥲

その後また妊娠しましたがダメで今は割とピッタリ1か月にもどりました!

• ぴよ

ぴよ

状況似てますね!
    また元に戻ってくれるのを待とうと思います☺️💦
    ありがとうございます✨
    妊活頑張りましょう!

• 12月10日