コメント
Kotori
産後のホルモンバランスだと思います。。
もちろん今日はマックで良いですよ❤️
漢方相談とかもありかもしれませんね。
C O C O🕊
産後間もないので仕方ないですよー😭💦
一人で3人みていてすごいです🌼
合間見つけて休んでくださいね🥺💗
-
はじめてのママリ
コメントありがとうこざいます。
育児は大変ですが楽しいです!
やっぱり不調は産後だからなんですね💦もう産後2ヶ月たつのにって思ってました。- 12月10日
-
C O C O🕊
体質変わるので一年くらいは本当無理は禁物ですよ〜🥺💦- 12月10日
-
はじめてのママリ
皆さんのコメントで産後だから、でなんか納得しました😂
休める時にゆっくり休もうと思います!- 12月10日
-
C O C O🕊
はい!
是非ご自身を優先されてくださいね🥲💗
ママが元気でないと、子供の面倒がうまく見れないので、今は頼れるもの全て頼って、手抜きしまくってください🌼
ソイプロテインと鉄分を取るとだんだん心も体調も回復しますよ🥺
ご無理なさらず、お身体ご自愛ください🌼- 12月10日
-
はじめてのママリ
家族の為にもホルモンバランス整えたいと思います😂
鉄分だけは妊娠中から毎日必死に摂取してました!鉄分不足で苛々すると聞いたので💦
ソイプロテインはよく知らないので、調べてみます!
詳しくありがとうございます😌💕- 12月10日
-
C O C O🕊
産後は女性ホルモンが激減して、すでに経験されている身体の不調、不定愁訴が多くなります😌✨
女性ホルモンを手助けする大豆製品全般、ソイプロテインが心の不調(喉の異物感、不眠症、産後うつなど)や身体の不調(不定愁訴)を良くするそうですよ🥺💗
私は今でも続けていて調子良いですよ✨
それ以外に鍼灸治療やアロマ炊いたりして少しでも一人でいられるリラックスタイムを設けてます🌼- 12月10日
-
はじめてのママリ
上2人の時はたいして何もなかったので、今回初めてです😂
大豆がいいんですね💡食べ物でも気にかけて食べるようにします!!
鍼も目眩で行こうか悩んでました💦アロマも大好きなので、好きなの買ってみます✨- 12月10日
ままり
全然ありです❤️
マックにして少しでも体を休める時間が増えるならママの体を今は優先するべきだと思います!!
わたしにも同じくらいの子供たちがいるので夫が不在の状況が目に浮かびます😭♡
今日はマックにしちゃいましょう!
-
はじめてのママリ
歳の近い3人、大人しくはないので大変ですよね💦
今日は子ども達の好きなマック買って洗濯物も乾燥機に頼んでのんびりしてみます🍟- 12月10日
-
ままり
元気な時ですら夕方からはバタつくので不調な上にご主人がいないとなると…想像だけで大変さがわかります💦
頼れるものは使って休んでくださいね♡- 12月10日
-
はじめてのママリ
3人揃うだけで無条件に大変ですよね💦
今無事にマック買って皆ポテトに夢中です😂ポテトの間休憩しつつ、明日まで頑張ろうと思います😂
ゆっくり休みます、ありがとうございます☺️💕- 12月10日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。こんなに産後体調崩すの初めてで、戸惑ってます😭
漢方気になってました。産科で貰うのがいいんですかね?なんとなくそういうの言葉にしづらくて😭
Kotori
産科で相談してみて大丈夫です。
漢方とか試してみたいですと。ダメならそういう薬局に相談行ったりしても良いと思います✨産後の不調、よくなりますように🥰
はじめてのママリ
産科が自分の職場内なので言いにくくて😭検診だけ通ってた産科で検討してみようと思います!薬局も調べてみます!