小学生の子育てに困っています。子供が発達障害で、嘘をついたり問題行動が多いです。旦那は浮気し別居中。一人で育てる自信がありません。どうしたらいいでしょうか?
小学生の子育てパンクしそうです。
発達障害蟻で、普通の子育てではないのですが…
本当のような嘘をつく
電気を消さないゴミを捨てられない。
お友達関係のトラブル
お金をとる。集金などをなくして出てこない。
場面かんもくでお友達と話せない。
義母の甘やかしで金銭感覚がおかしい。駄菓子屋に1000円持ってくと言う。
過呼吸、息苦しさがある。薬は飲んでます。
聞き分けが悪い。何度も説明しても納得しない。
洋服を一日に3回は変える
学校に行かないまたは遅刻
困りごとたくさんあり、書ききれません。疲れた。旦那に言っても知らねーようるせー仕方ないだろ言われます。
旦那は半年前に浮気して別居中でもあります。
この子一人で育てていく自信はないです。
どうしたらいい?
- あやこ(13歳)
コメント
えり
回答になりませんが、
旦那さん最悪ですね🙄
そんな言い方ありえない🙄
はなの
うわー
旦那さんも義母さんもひどいですね。
優しい子が、母子ほったらかして浮気、別居なるわけないでしょうが!
とりあえず私ならそんな旦那いらないので、裁判して慰謝料と養育費とって働きます。
子どものことに集中できるし、働けば気分転換にもなります。(もう働かれていたらすみません)
今は在宅の仕事もありますし、お子さんフォローしながら働くこともできるんじゃないでしょうか?
ちょっとしばらくは大変ですけど、これから一生役に立たない旦那の顔色伺いながら暮らす方がしんどくないですか?
お子さんに関しては放課後デイとかは利用されていますか?
かんかんママ
児童相談所から児童心理治療施設を紹介してもらい、少しの間離れて暮らす方法もありますよ。
児童心理治療施設には同じように発達障害で親がお手上げ状態の子が入所してます。
あやこ
あり得ないですよね。
何だと思ってるのでしょう。
義母に訴えてみましたが、あの子は優しい子よと私が悪いとされました。
えり
絶対と言っていいほどそーゆう旦那のお母さんってありえないこと言ってきますよね🙄