初めてのママリ
どこまで徹底したいかにもよると思いますが、マスク手洗いしっかりして会食とかはしないなら帰ってきたらお風呂に直行で服は全部洗濯とかで良いんじゃないかと思います。
すごく気にして徹底するなら2週間は接触しないようにするとかですかね😅

ぐーた
私も東京に日帰り出張行く事ありますが、帰宅後すぐお風呂、その後子供を保育園に迎えに行ってます‼️
本当に心配なら会わない方が良いかもですが、うちは私が子供の世話しないと成り立たないので、出張の時は基本外ではご飯食べないか、買って1人で食べる、なるべく空いている時間を見つけて行く、とかですかね😓

mimi
うちは東京在住で、旦那が出張で愛知や三重に行きます。週末帰宅後は、手洗いうがい、すぐおお風呂。出張先では、マスクや手洗い、アルコール消毒持参などくらいです。基本的な対策をしていれば感染は抑えられると思いますよ🙋

キャサリン
可能であるならば、最低でも1週間は実家に帰った方がいい思います。
対策しててもなるときはなるかもですし…
1週間、旦那さんがとりあえず症状出なかったら安心できると思います。

とーこ二児のママです
都内ではありませんが隣接県に住んでいて旦那が都内で仕事をしています。
基本的に帰宅後はお風呂直行です。
手洗いとアルコール除菌は欠かさずにしていますが、スーツ勤務でどうしても毎日クリーニングはできないので除菌スプレーを毎日しています。
どこまで徹底するかにもよると思います…後、旦那さんが納得するかにもよりますね。
あくまで仕事で行ってるのに帰宅後に家族がいないとかホテルに行ってって言われたら怒る方もいますしね。
まぁ、お子さんへの感染を考えたら自分たちが1週間は実家に帰るのが安心じゃないですかね?

min
私ならもし金銭的に余裕があれば、数日ホテルに泊まってもらいます。
それか自分、又は旦那が実家に帰れるなら帰ります。
もちろん東京以外でも感染リスクはありますが、予防徹底していても怖いです😭
ちなみに地方ですが感染者は少なくないですし、旦那の親はあまり気にしてないのと、営業なので泊まりに行っても問題ないです。
私は気管支が弱いので過剰に予防するかもしれません🙏🏻💦
コメント