※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが昼寝について質問です。起床と就寝時間は決まっているが、昼寝が30分で起きることが多い。昼寝の時間は定まっていくものでしょうか?

お昼寝について

生後6ヶ月の子どもを育てています。
起床は6~7時、就寝は19時です。1時間半~2時間半ごとに昼寝もしているのですが、30分で起きることが多いです。
かと思えば今2時間以上昼寝しています。

起床と就寝の時間はある程度定まっているのですが、昼寝もしばらくしたら定まっていくものなのでしょうか?

コメント

なあ

うちもお昼寝しても30分で起きちゃったり、2時間寝たりその日によって色々です〜😩😩友達見てると朝寝しなくなってお昼寝2、3時間してる子が多いのでそうなってくのかな?と期待しています😂😂

• ままり

ままり

お返事遅くなってすみません!
    やっぱり時間はバラバラなんですね🤔
    1日1回で良いから長く寝てくれると有難いですよね😂

• 12月13日
しゃあ

上の子は保育園に預けるようになってから、13-15時のお昼寝に定着していました!
一歳ぐらいまで、難しいと思います😅

徐々にリズムができるといいですね。

• ままり

ままり

お返事遅くなってすみません!
    ルーティンを作らないと難しいんですね💦
    あと半年は頑張らないといけないのかぁ😂(笑)
    来年、受かれば保育園に行くことになるので期待しときます!

ありがとうございます!

• 12月13日