※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
家事・料理

にんじんケーキを作ったのですが中がベチョってます。30分オーブーンで…

にんじんケーキを作ったのですが中がベチョってます。
30分オーブーンでと書いてあったので30分焼きましたが串にまだついていて、プラス7分焼きましたがまだ串につきます。
オリーブオイル入ってるからでしょうか?

コメント

ママちゃん

材料です!
オリーブオイル入ってるからこの感じなのでしょうか?

いちご☆★

焦げないように様子みながら串に刺さらなくなるまで焼きましょう😊

  • ママちゃん

    ママちゃん

    コメントありがとうございます!
    +40分焼いてつかなくなりました!
    諦めて捨てようとしてたのでありがとうございます

    • 12月11日
  • いちご☆★

    いちご☆★

    オーブンによって焼き時間全然違いますからね😅
    私も実家のオーブンで作ってた時は倍焼いてやっとできたとか普通にありましたよ!
    ちゃんと焼けて良かったです♪

    • 12月11日
はじめてのママリ🔰

にんじんの水分が多かったんですかね?
もう少し焼いた方が良いと思います。

  • ママちゃん

    ママちゃん

    コメントありがとうございます! 
    そうなんですかね😭
    失敗したの初めてで無理なら捨ててしまおうか悩んでました😭
    +40分焼いて食べれるようになりました!

    • 12月11日
deleted user

オリーブオイルはあまり関係ないかと。
だいたいこうなるのは余熱がしっかりできてないことが多いですが…
オーブンの余熱はしっかり終わってましたかね💦

  • ママちゃん

    ママちゃん

    コメントありがとうございます!
    予熱しっかり終わって終わってすぐに使ったのですが😭
    +40分焼いて食べれるようにしました!

    • 12月11日