※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᓚᘏᗢ
家事・料理

ジャーマンポテト作るのにじゃがいもって皮向いて切って炒めればいいん…

ジャーマンポテト作るのに

じゃがいもって皮向いて切って炒めればいいんですか??

茹でるかなんかした方がいいのですか?

ジャーマンポテト初心者なので教えてください!!

コメント

Livi

皮付きで切ってレンジで五分くらいチンして炒めたら、火が通るの気にして長く炒めすぎて焦げずにすみます!
私はいつも失敗してました笑

  • ᓚᘏᗢ

    ᓚᘏᗢ


    ありがとうございます!
    それでやってみます!

    • 12月10日
ママリ

皮剥いて適当な大きさに切って電子レンジで火をとおしてキッコーマンから出てるジャーマンポテトのタレで味付けしてます😊

  • ᓚᘏᗢ

    ᓚᘏᗢ


    素はないんですが塩コショウとコンソメで味付けでも美味しいですかね?ww

    • 12月10日
  • ママリ

    ママリ

    それにチューブのニンニク少し入れても美味しいと思います☺️

    • 12月10日
  • ᓚᘏᗢ

    ᓚᘏᗢ


    ありがとうございます!

    • 12月10日
マカロン

ちょうど昨日ジャーマンポテト作りました😂

じゃがいもを切ってサッと水にさらしてから600wで5〜7分レンジで火を通してベーコン、玉ねぎ等で炒めました!
味付けはコンソメと塩コショウだけで充分いけます👍🏻✨

  • ᓚᘏᗢ

    ᓚᘏᗢ


    ありがとうございます!

    • 12月10日
deleted user

皮向いてレンジで4分ほど🙄
うちは刻んだニンニクと玉ねぎとウインナーを炒めてる間にジャガイモレンジいきして、その後に一緒に炒めてコンソメと塩コショウで味付けておしまいです笑 上の子食べる時はニンニクいれません笑

  • ᓚᘏᗢ

    ᓚᘏᗢ

    ありがとうございます!

    • 12月10日