※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ししゃも
家事・料理

フルタイム勤務のママさん方、夕飯ってどうしてますか?12月から職場復帰…

フルタイム勤務のママさん方、夕飯ってどうしてますか?

12月から職場復帰しましたが、1週間ですでにバテバテです
帰宅後、旦那がお風呂に入れてくれている間に夕飯+離乳食を準備しています
ただ、時間が間に合わないので子供が寝た後に翌日の夕飯2品ほど作っておいて、当日は肉か魚を焼くのとお味噌汁を作って、4~5品ほどを毎日準備しています

手を抜いてって旦那にも言われますが、手の抜き方が分かりません
みなさん、毎日の夕飯ってどうされてますか?

コメント

ママリ

フルタイムで働いてます!なので献立作って帰ったらすぐお味噌汁と副菜にとりかかり、メインを後から作る感じにしてます😅 副菜は簡単なの2つとか1つとかの日もありますよ!ただ水曜日くらいは疲れが溜まるので結構簡単なものが多いです!あとは週末に切れる野菜は切ったりハンバーグのコネは作って冷凍したりはしてます🙆‍♀️

ぴょんぴょん

凄いです!手抜きじゃないですよ!
私は短時間で復帰しましたが夕方は子どもはぐずるしでメインとみそ汁、ごはん良ければもう一品ですよ!
で、CO・OPの温めるだけの魚の味噌煮とかだしてます!
旦那も仕事と子どもと大変だからと言ってくれてます😢
旦那さんに1度作って貰うのはどうでしょう?😁

ままり3kidsまま

今育休ですが、フルタイマーです✨
復帰1週間くらいは私もクタクタで、夜は寝かしつけながら寝ちゃってました😱
常に帰りながら帰ったらあれしてこれして、ご飯はこれやりながらこれしてって頭で考えながら帰ってました😅笑
週末に買い物に行って、ハンバーグとかは作って冷凍、唐揚げや生姜焼きは下味冷凍して、副菜は朝作って弁当に入れて夜も食べるとか、夕方作って夜と朝に食べるとかしてました✨

ぺぺろん

18時に帰宅して、旦那と子どもが帰ってくるまでの間に料理をしています。
2人目妊娠中なので、平日は
・野菜を入れて炒めるだけのレトルト?調理(クックドゥ的な)
・味付け肉を買って焼く
など手抜きしてます。

それか、休日にカレーや肉じゃがなど何日も食べられる料理を仕込んでおいて、平日に楽します!

コープの調理済み魚なんかも便利ですよ◎

こどもは園でしっかり栄養をとってると思うし、夕飯後にはお風呂や寝かしつけとイベント盛り沢山なんで、我が家の夕飯はズボラ満開です😁