コメント
みきてぃ
私も産後は腰痛など辛くてカイロなど通ってました。
姿勢の問題もあると言われて、立ち方の指導を受けて、気をつけるようになったら少しずつ良くなりました。
あと、骨盤ベルトで固定するのも良かったですよ。
ただ、治るまでには半年前後かかったような。。。
育児していて辛いと思いますが、良くなりますように。
かおみや
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ整骨院で受付をしてただけなので、正解かどうかわかりませんが、筋力はかなり落ちてると思います。
軟骨だったりむくみでも痛みが強かったりするので、なるべく膝は冷やさないように、むりな体制で負担をかけないようにしてくださいね(^-^; あまりにも痛くて熱をもつようなら接骨院の先生に相談して冷やしたり湿布を貰ったりして下さい♪
10ヵ月かけて体が変わっていくので、すぐすぐ骨盤は戻りません。
骨盤ベルトは、腰の下に合わせて巻いて、寝るときは必ず外して寝て下さい♪
寝る時は、筋肉が緩んでかたまるのでつけたままだと楽な状態でかたまってしまって腰の強度がなくなってしまうので、この先痛めやすくなりますよ^_^;
先生にもよって、言う事違うと思いますが(^-^;参考までに ☆
-
ペロ
そぉーですね。妊娠後期は恥骨痛もあり歩くのも辛かったので、筋力の低下もありますよね(´・Д・)」
筋力少しずつ戻してくのも必要かもですね(*^^*)
接骨院行きながら様子みてみます(*^^*)
ありがとうございます♡- 8月3日
ペロ
骨盤ベルトもしてるんですが、やっぱり時間かかりますよね(;^_^A
姿勢も猫背だったりもあるので気をつけてみます(´・Д・)」
ありがとうございます(*^^*)♡