子育て・グッズ 7ヶ月の男の子の寝かしつけに時間がかかり、リズムが乱れて困っています。寝なくても時間に合わせて起こした方がいいでしょうか。 7ヶ月の男の子です👶 皆さん寝かしつけにどれくらいかかりますか? 4ヶ月くらいまでは5分、10分だったのが最近1時間くらいものすごくグズリ、力も強くなってきたので払い退けて寝返りしたり、グズグズ、ギャーギャーしてます😭 なので朝寝からこの調子で全ての時間が狂います😭 リズム整え直したいのですが、あまり寝なかったとしても時間来たら起こしてしまったほうがいいのでしょうか? 最終更新:2020年12月10日 お気に入り 寝かしつけ 男の子 寝返り グズグズ はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちは眠くなるの待ってから寝かしつけるので、大体10分以内に寝ます😊 夕寝だけ時間が来たら起こします! 12月10日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 毎日時間ずれませんか? 大体決まった時間に眠くなるのですか? 12月10日 はじめてのママリ🔰 時間ずれますよー! 離乳食だけずらさないようにして、授乳はずれてもいいことにしてます😊 でも大体同じような時間帯に眠くなってますね😳 12月10日 はじめてのママリ🔰 そうなんですねー、ありがとうございます😊 うちは離乳食もずれまくってます😭 12月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
毎日時間ずれませんか?
大体決まった時間に眠くなるのですか?
はじめてのママリ🔰
時間ずれますよー!
離乳食だけずらさないようにして、授乳はずれてもいいことにしてます😊
でも大体同じような時間帯に眠くなってますね😳
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー、ありがとうございます😊
うちは離乳食もずれまくってます😭