家事・料理 冷蔵庫、冷凍庫または家庭用冷蔵庫が2台ある方いますか?2台ある方は、ど… 冷蔵庫、冷凍庫または家庭用冷蔵庫が2台ある方いますか? 2台ある方は、どんな物(サイズや冷蔵だけ?冷凍だけ?)をどこに置いて使っていますか? 我が家には家庭用冷蔵庫500リットルがキッチンに1台あるのみです。 家を建てる時に勝手口を出てすぐの外にコンセントを付けて、将来冷蔵庫を置けるようにはなっていますが皆さんは、どんな物をお使いか知りたいです😊 年末年始に向けて冷凍庫がパンパンで困っています💦 最終更新:2020年12月10日 お気に入り キッチン パン 家庭 年末年始 冷凍 冷蔵庫 ☆まめお☆(4歳7ヶ月, 5歳11ヶ月, 9歳) コメント ままり うちは500の冷蔵庫をキッチンに1台と、使っていない洋室に114Lの冷凍庫のみを置いてます。 子供が小さくて使ってない部屋ですが大きくなったら子供部屋になるのでその時はリビングの端っこに置く予定です! 12月10日 ☆まめお☆ コメントありがとうございます☺️ 冷凍庫のみのタイプなんですね🎵 我が家は、男3人なのでいずれ必要になるかな~と思っています! 冷凍庫あると便利ですか? 12月10日 ままり めちゃくちゃ便利です! わたしも最近買ったのですがなんせ、買い物に行く回数も減らせるというか。うちはコストコユーザーなのでとにかく冷凍しないとやっていけなかったのですが、たくさん冷凍できるので助かります✨ 男の子3人だとほんとうに便利だと思いますよ✌️ 12月10日 ☆まめお☆ 便利なんですね♥️ うちもコストコ利用するんですが、計画的に冷凍庫を空にして行かないと結構大変で…😅 うっかり一昨日、コストコ行って冷凍庫パンパンなのにネット注文してた冷凍の蟹を忘れてて朝から玄関でヤマトのお兄さんに白目剥きそうになりました笑 近所に住む義両親のところに冷蔵庫や冷凍庫が沢山あるので今回は、何とかなりましたが今後のこと考えると買った方が良いかな~と思ってるんですよね😂 今夜、家族会議開いて考えてみます! 12月10日 ままり うちも実家がすぐ近くなので冷凍庫借りてました😂 友達家族とシェアしたとしてもいっぱいになるし大変ですよね💦 ぜひぜひ家族会議開いてみてください✨ ちなみにコストコにも冷凍庫のみの売ってるからこんな感じかと見てみるのもいいかもです🙆♀️ 12月10日 おすすめのママリまとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末年始に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆まめお☆
コメントありがとうございます☺️
冷凍庫のみのタイプなんですね🎵
我が家は、男3人なのでいずれ必要になるかな~と思っています!
冷凍庫あると便利ですか?
ままり
めちゃくちゃ便利です!
わたしも最近買ったのですがなんせ、買い物に行く回数も減らせるというか。うちはコストコユーザーなのでとにかく冷凍しないとやっていけなかったのですが、たくさん冷凍できるので助かります✨
男の子3人だとほんとうに便利だと思いますよ✌️
☆まめお☆
便利なんですね♥️
うちもコストコ利用するんですが、計画的に冷凍庫を空にして行かないと結構大変で…😅
うっかり一昨日、コストコ行って冷凍庫パンパンなのにネット注文してた冷凍の蟹を忘れてて朝から玄関でヤマトのお兄さんに白目剥きそうになりました笑
近所に住む義両親のところに冷蔵庫や冷凍庫が沢山あるので今回は、何とかなりましたが今後のこと考えると買った方が良いかな~と思ってるんですよね😂
今夜、家族会議開いて考えてみます!
ままり
うちも実家がすぐ近くなので冷凍庫借りてました😂
友達家族とシェアしたとしてもいっぱいになるし大変ですよね💦
ぜひぜひ家族会議開いてみてください✨
ちなみにコストコにも冷凍庫のみの売ってるからこんな感じかと見てみるのもいいかもです🙆♀️