※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
住まい

夫の仕事の関係で滋賀県に引っ越します。夫の職場が竜王のアウトレット…

夫の仕事の関係で滋賀県に引っ越します。
夫の職場が竜王のアウトレットの近くになるんですが、どの辺に住むのがオススメですか?
通勤は車で2〜30分ほどで抑えたいところ…。
子どもが小さいので、地域支援や病院、公園、保育園など充実していると嬉しいです(^^)

コメント

守山市に住んでいます。
竜王まで30分ぐらいですよ。
ただ、保育園の待機児童はかなり多いと聞きました😓

ママリ

近江八幡市の8号線の竜王側はどうですか?学区で言うと馬淵あたりです!アパートもちらほらありますし、駅までもそう遠くありません。ニトリやマクドなどのご飯屋さんも8号沿いにありますし、スーパーもフレマ、メガドンキ、イオンなど10分圏内にあります!便利はいいと思いますよ!六枚橋の交差点付近は、コンビニもファミマセブンローソンとあります!

お子さんいらっしゃるなら近江八幡なら西川小児科がいいですよ!
近江八幡駅からそう遠くない距離にあります。

• k

k

めっちゃ詳しく教えていただいて、ありがとうございます❤️参考にさせてもらいますっ!

• 12月20日
たろ

竜王町はこども園とか公園とかキレイなイメージあります!交通はもっぱら車必須ですが、、

しらたま

竜王なら湖南市の菩提寺も近いですよ。竜王アウトレットまで10分もあれば行けます。保育園の待機児童もそれほど多くないと思います。

ママリン

車で通勤なら国道混むので、野洲、近江八幡、守山ぐらいかなと思います😊
JR沿線の駅近をオススメします。kさんも普段は車ですか?旦那さんの通勤用だけなら駅から遠いところは、バス運賃も高いので車ないとかなり不便です。駅近は生活に困らない程度にそこそこ何でも揃ってます。