保育園で着せる服に祖父母が口出ししてきて困っています。どう対処すればいいでしょうか?
先月から長野の実家に訳あって帰ってきました。
私の祖父母と暮らしています。
保育園に行っとるのですが、私が着せる服全てに「そんなズボンお腹出ちゃって冷える、サイズが合ってない、そんな服寒くてダメだ」と。
ちょっと咳や鼻水したら、「そりゃ、寒いもん」とか言ってきてます。
全然サイズ小さくもないし、今日はこのズボン履かせようとしたら言われて。
ちょっとオシャレなら感じの着せようとするとすぐ言います。
裏起毛のモコモコパンツみたいなの履かせようとするので、保育園で走り回るしそんな着せこまなくなって大丈夫だよって言ってもブツブツなんか言ってます。
そんなこと言ってたらせっかく買ってある可愛い服全部着れないよって。
何か論破するいい案ないですか🤢
- はじめてのママリ🔰
コメント
べき
この写真からするともうおしゃべり出来る年頃ですよね。
本人は寒いって思ってなさそうなら「寒くないよ!もこもこのやつじゃ汗かいちゃうからやだよ!」って言って貰うとかですかね。お気に入りの服ってありそうですし。
着込んでいっても保育園で脱がされちゃう、とか、最近の肌着はヒートテックとかあって薄くてもあったかいんだよ!みたいな感じでも良いかもしれません☺️
はじめてのママリ🔰
それかちょっと発達遅くて3月で4歳になりますがまだ言葉が上手く話せなくて💦
寒い?って聞いてもうんって言うし、寒くない?って聞いてもうんって言うので…。
それと喘息持ってるのですがそれも全て冷えからだと思ってるので腹巻した方がいいとか冷やしてるから咳出るんだとか、それも冷えとかじゃなくて突発的に出るから冬も夏も関係ないしって言っても聞いてくれないんですよね😞
べき
そうなのですね💦
お腹冷やしたってくだすだけで咳には繋がりませんけど、お年寄りはとにかく着せたがりますもんね…。
反面お医者さんの意見には弱かったりするので、お医者さんに着込ませ過ぎず適度にねって言われて着せてる!とかが効けばいいんですけどね。。