※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

吐き出しです...昨日の夜から子供が微熱で機嫌が悪く新生児並みに起こし…

吐き出しです...

昨日の夜から子供が微熱で機嫌が悪く新生児並みに起こしてきます😂(ここ数日鼻詰まりで夜はあまり寝ない)

その度に仕方ないことなのであやしますよね
今回は夫が日勤で別室で寝てるのですが夜中3時に起きた時は普通に来て対応してくれました
もちろんありがたいです
抱っこしてくれてる間に私はお茶を入れてあげたりできました(この時は泣いたりはあまりしなかった)

そしてつい先ほど子供がまた起きてうんちが出たママと😂

そしてオムツを替えてお茶を飲ませて一緒に寝ようかと転がったのですがうまく寝られず泣きました😢

微熱あるし、咳と鼻詰まりもあって本人は苦しいし怒ってもしかたのないのに夫が寝室から出てきたと思えば
うるさいと怒鳴りつけてきました💦
私だってうるさいって言って済むなら済ませたいです
でも体調が悪くてしんどくてうまく寝られないのなんて仕方がないし小児科に連れて行くのも私です

子供がパパが怒ったとさらに泣いたけど夫はまた寝室に戻りました
別に起きたら仕事ですし対応してくれなくてもいいと思ってるし今まではしなかったのに今日たまたましただけでなんでそんなに偉そうなのか...

土日に夫と子供だけで初めて義実家に泊まりに行く予定でしたが体調崩したのでキャンセル、出産入院中に夫と子供で義実家に泊まるので練習を兼ねたものでした

正直こんな人に子供任せるんかと思うとがっかりします
私の実家に預けたいと言ったら不機嫌になったのでそうすることにしたのに
マザコンだから自分の母親に良い顔したいだけ
入院中だって夜勤あると思うので子供は慣れてない義両親と寝るのどうなることやらかわいそうです
義実家に行くとママ帰ろうと帰りたがるくらいです
私の実家はしょっちゅう行くので慣れてます...

もう出産が何もかもが嫌です...
義母もそもそも嫌いだし夫も嫌だ

どうにもできない自分が情けないです

コメント

チョコマ

そこは我が子のために何と言われようがご自分の実家に預けた方が良いのではないかなと思いました💧
「実家の両親にも懐いてるし、何よりこんな事で子供に怒鳴る貴方に入院中任せることはできない、不安で仕方ない」と説明し不機嫌になられようか実家に頼みます!

理不尽なことで怒鳴られると子供が可哀想ですよね😭mamaさんもお疲れ様です💦

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そうしたいのですが実家も実家で父が夫と似たタイプ...
    母は夜は精神安定剤飲んでるので夜陣痛が来たりすると頼れないんです(眠くなる薬なので)
    そもそもが母が運転苦手ですし事故でも起こされたらと不安なのもあります
    なので1万歩譲って義実家に預けることにしました😭
    なかなか難しいですよね

そんな内情もあり苦しくて気がおかしくなりそうです

• 12月10日
ママリ

どうせ任せたところで旦那さんは不機嫌になるんだから、初めからご自分の実家に預けた方がいいですよ。
旦那の機嫌よりも、100倍子供の安心の方が大事ですよね?
それとも旦那さんを立てる方が大事ですか?
こちらに投稿された事を説明して、あなたには預けられないと伝えましょ。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

上にも書きましたが実家は実家で良い母なのですが薬を服用してて夜に運転になると難しいんです
    預けるだけなら大丈夫ですけど

なのでどうしようもできずに気がおかしくなりそうです

• 12月10日
ママリ

うるさいって…あんた別室で寝てるだけでしょうよ。。
何様なんでしょう。旦那さんの子でもあるのに。
うるさいと言いたいのはmamaさんですよね。
今からまたほんとの新生児が生まれてくるのに、父親としての自覚がなさすぎですね。
入院中の預け先も今からでもmamaさんのご両親に変えた方がいいです。睡眠に対してデリケートなお子さんならなおさら。うちは2番目出産で入院していたとき、わたしの実家で普段から慣れている母と一緒に寝ましたが、夜中の2.3時まで寝られなかったみたいです😭
旦那さんが親にいい顔したいだけで、子どもを犠牲にするのはかわいそうです。
使えない(すみません)旦那さんと一緒に泊まったって無意味です。
ただでさえ、赤ちゃんが生まれて今までとは違う環境でストレスがかかるので、少しでも安心できるところで過ごさせてあげた方がよいと思います💦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

上の方の返信にも書きましたが夜は母が運転できないし
    父は夫と似たタイプでどう転んでもどうにもできないんですよね
    それで苦しくて気がおかしくなりそうです

• 12月10日