※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
子育て・グッズ

旦那の実家に子供と泊まるのが嫌です。

あー、なんで旦那の実家に2ヶ月の子供連れて泊まらんといけんのんー。本当に嫌だー。
一生がるがる期 笑
本当に嫌いなんよねー

コメント

ああ

えー嫌ですね(>_<)
わたしは当日になって、体調悪いーとか言って、回避してます(笑)

• か

いやですよねー!!!
    すごい!いいですね(^^)

• 8月1日
A

同じ2ヶ月です!!
それは大変だし嫌ですね💦
環境変わると寝てくれないからは通用しませんか?
わたしはいつもそれで回避してます‥
だって本当に寝てくれないし
むしろ無くしミルクも飲まないし😭

• A

A

無くし、じゃなくて泣くしです笑

• 8月1日
  • か

なんとか、行かなくて済みましたー良かったです!!
    でも、わかります!やっと、少しリズムが出来ていたのに、環境変わって寝てくれなくなったら…
    しんどすぎます(;_;)
    ミルク飲まなくなったりすると、もっと心配ですよねーー

• 8月1日
みみ♪♪

嫌ですよねー(-""-;)
うちは11ヶ月でさえ、夜中に起きてしまう➡授乳と寝かしつけ➡義母にのぞかれ物音で失敗…のループに発狂しそうだったのに、2ヶ月なんてからだが持ちませんよね💦

2ヶ月なら、普通に、生活リズムも整わないし自分も体がついていかない、子どもも感染症とか心配からまだ無理とお断りしても良さそうですが…難しいですかね?
熱なんてでたら即入院の月齢ですし(*_*)

• か

わかります!なんか菌がついて風邪でもひいたら…いやです〜〜!
    なんとか、大丈夫でしたー!
    良かったです!!!

• 8月1日
ちえみ09

うちも2か月の子がいますが、旦那の実家には、首がすわったら行く予定です。旦那がどうしても行きたいようで(´・_・`)私も一生がるがる期です(笑)行きたくないばっかり頭の中にあります。
1歳の息子はこないだ旦那と行ってきたんですが、旦那の実家についた瞬間、食欲不振、下痢して次の日早々帰ってきました。帰ってきたら下痢もなくご飯もめちゃくちゃ食べてます。

• か

同じですね〜〜!わかります!
    私も行く予定もないのに想像だけで、嫌な気分になります 笑
    やばいですよね!!笑
    息子さん、、、可哀想に(;_;)本当に、なんでこんなに付き合わないといけないの〜〜って考えてしまいます。日本のこの義理家族との付き合い…いやだ 笑

• 8月1日
☺︎niko☺︎

お盆も泊まりますし、先月も泊まりました( ¨̮ )
私は逆に預けて旦那と夕食、温泉行ってきました(ㅅ´ ˘ `)
一緒にいるより離れてた方がお互いいいかと思ってお任せしちゃってます(;´∀`)

• か

そうなんですね〜〜
    私はそれは絶対にできないですね〜〜(;_;)

• 8月1日
ひーちゃん

少し大きくなってからと断ります
ただでさえ気ー使うのに💦
勝手が違うから必要なものもいちいち頼むよーですよね😅
オムツ捨てるのさえ気ー使いそう
( ̄O ̄;)💦
まだ首もすわってないし
もう少ししてから伺いますじゃダメですか⁉️