※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちむちのゴニョゴニョ
家族・旦那

旦那が旦那の休みのとき掃除機、洗濯機のまわすの予約、息子の保育園迎…

旦那が旦那の休みのとき
掃除機、洗濯機のまわすの予約、息子の保育園迎えにいく、晩ご飯作り
をしてくれています。
旦那の出勤日のときは家事はノータッチに見えたのですが
旦那に余裕あるなら、私が普段やってるの少しでいいので手伝いをお願いというと
やってることあるのにわからないんやな!って言われ寝られました。。

旦那の出勤日のときはもちろん、お互い休みの日も私は
洗濯物干す、洗いもの、子どもの保育園準備、ゴミ出しの準備などしているのですが、

旦那が出来そうなことは
ほかになにかあるのでしょうか?💦

なにか思うことがあればコメントお願い致します🙏

スッキリできず困っています。。。

コメント

りんりん

やってる事を褒めて貰えず拗ねたのでは?
褒めた上でお願いしたら案外すんなりやってくれるかもですよ。

• むちむちのゴニョゴニョ

むちむちのゴニョゴニョ

ほめましたよ!いつもありがとうね!とは、けど、、平日やってることに気づいていないことにイライラしてたようです😣

• 12月10日

うちの旦那も褒めて伸ばすタイプなので
あーこの前作ってくれたご飯美味しかったからまた食べたいなあ〜
旦那と一緒にのんびりしたいからあれやって欲しいなあ(やったらえ!早い!!すごいね!!!とか褒めちぎる)
〇〇やってくれたの!?めっちゃ助かるー!!!!ありがとー!!!
とかとか大袈裟に言います😅

ちなみに我が家の主人がやる家事育児は
洗い物
お風呂掃除(最後にお風呂入る人)
子供とお風呂
寝かしつけ
ゴミ捨て(まとめるのは私)
料理
洗濯物しまう
とかです。全部やれる人がやるスタンスなので私がやることも多々ありますが…笑

• むちむちのゴニョゴニョ

むちむちのゴニョゴニョ

なるほどです!もっと大袈裟にほめてみようと思います!

• 12月10日