年賀状の書き方アドバイス下さい😭😳出産してすぐ子供は長い間入院し、そ…
年賀状の書き方アドバイス下さい😭😳出産してすぐ子供は長い間入院し、それからすぐ年末だったので去年年賀状は書けず。今年こそはと思い初めての年賀状を書きたかったのですが年賀状の書き方に困っています。この前1歳になり病気は完治しておりませんが良くなってきております😳
病気の事を知っている親戚友達もいれば全くしらない人にも出す予定です。
困ったことに文章を書くのがすごく下手くそなので(ご覧の通り)始まりの文から書けなくて進みません😭😂
どなたかアドバイスいただけませんか💦💦💦🙏
書きたいこと↓
子供の生まれた日、名前
入院後今は少し軽くなった
大きく元気に育ってる
- おむれつ(1歳9ヶ月, 4歳11ヶ月)
退会ユーザー
年賀状にはそう多くの情報は載せなくていいと思いますよ、手紙では無いので☺️♡
わたしだったら、
昨年の○月✕日に長女○○を出産致しました。
疾患は完治してませんが、娘なりに元気に育っております。
どうぞ今年もよろしくお願いします。
くらいでいいかと思いますよー!
ハチ子
毎年年賀状書いていますが、娘が生まれてからは写真と枠やメッセージ有りで印刷して、コメントを添えるくらいです。
親族や病気を知っている方には安心してもらえるように、
病気でご心配をおかけしました。元気に過ごしています。とか
知らない方には何月何日に生まれました!母子ともに元気です。で良いかなぁ?と思います。
退会ユーザー
2019年×月◯日生まれの〇〇を新たに家族として迎えました。多忙であった為、ご報告が遅れて申し訳ありません。先日1歳のお誕生日を迎えとても幸せな毎日です。今後とも家族3人よろしくお願いします。
とはどうでしょうか?「先日〜毎日です」はいらないかもしれません💦
私は根掘り葉掘り聞かれるのが嫌なので細かくは書きたくない人です!
手書きで事情を知ってる人には出生直後はご心配をおかけしました。現在は快方に向かっております。と付け加えますかね🤔
あえて深く書かなくても大丈夫な気がします😊
ままり
ないさんが書きたいことを全て入れた上で私が文章を書くなら…
昨年〇月〇日に娘の〇〇が誕生致しました。誕生後すぐ長期入院となりましたが、現在快方に向かっております。先日1歳の誕生日を元気に迎えることが出来ました。家族三人、力を合わせて参りますので本年も宜しくお願い致します。
ですかね🤔💦
コメント