※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
腹ペコ食いしん坊。
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんの生活についてです。寝る時間がバラバラで、お昼寝はあまりさせない方がいいでしょうか?完母です。

1ヶ月(43日目)の息子がいます。
1ヶ月の頃ってどんな生活してましたか?
赤ちゃんに合わせて寝ると家事が出来ないし、まだリズムも全くついてなくて昼も夜も寝てくれる時間がバラバラ…。寝てる時間も1時間で起きたり4〜5時間寝てくれたりもします。
あまりお昼寝させない方がいいんでしょうか?ちなみに完母です。

コメント

りー

うちの子も1ヶ月です(*‘ω‘ *)
まだまだ1ヶ月だし、そんな感じでいいんじゃないですかー?
家事はまだ適度にサボりましょう^ ^

ST

1人目のとき、うちは赤ちゃんに合わせて生活して、家事も回らずぐちゃぐちゃでしたよー!
旦那のごはんはほとんど毎日買って帰ってきてもらってましたし(>_<)

生活が落ち着いてきたのは3ヶ月くらいからでした(^^)

今は寝たいときに寝かせてあげた方がいいと思うので、あおたんmamaさんも赤ちゃんが寝てるときはゴロゴロ寝て、一緒のペースで生活したらいいんじゃないでしょうか?

最初はみんなこんなもんだ!って割り切って、今は家事もサボるとこはサボって気楽にやってみてください(^^)

ふりゃ

完母で頑張ってるんですね!

1ヶ月は特に二人目は少し放置気味でした、理由としては上の子と遊んだりもしないとなので(^_^;

リズムはまだまだつかめないと思いますしお昼寝はしたいだけさせていいと思います!

家事は無理に完璧にやったらママが疲れちゃうので適度にサボって一緒に寝ていいと思いますよ

a_mama*°

起床・就寝時間
沐浴の時間
これだけは、退院してから
今でも守っています。
(最近は外出などで前後は
してしまいますが…)

家事は十分に授乳した後
一気に行います!!
昼間でしたら少しくらい
泣かせても近所迷惑には
なりませんし
泣かせることも成長には
とても大切です!

赤ちゃん中心の生活に
どうしてもなりますが
リズムが掴めてくると
結構慣れますよ!

お昼寝は2時間くらい
させていました。
その後でしっかり泣かせて
しっかり飲ませれば
夜はぐっすり寝てくれます☆

すーやん★

朝の間に沐浴、夕飯の下ごしらえ、家事を済ませ昼14時くらいに1時間昼寝のリズムでやってます^ ^

腹ペコ食いしん坊。

皆さんありがとうございます!まとめてお返事失礼します。