ナッパ
木目調白はこのような感じです。ベージュは薄いベージュになります💦

もんちゃんママ
私なら友人宅と被ってもホワイト系にします🏠
これからずーっと住む家ですから気に入ったものにしたいです!
素敵なお家になるといいですね🎶
-
ナッパ
ありがとうございます😭補足にも書きましたが、インスタのおしゃれハウスをみてベージュ系にも気持ちが傾きつつあります…笑
やはり色混在しすぎですかね😢💦- 12月9日

はじめてのママリ🔰
統一しています。ドアの色は白がオーソドックスですし、被っても気にならない部分だと思います☺️
-
ナッパ
ありがとうございます❗️
ただ、悩んでる中で今ベージュ系にも気持ちが傾きつつあって…😂
収納とかも全て統一されましたか?✨- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
基本的には白にしています😊
建築家の先生に依頼しているので、アクセントも含めて全てお任せしています!デザインはすごくこだわっています。バランスがあるので、建具はプロにお任せされた方がいいと思いますよ。
個人的にはバラバラなのはもったいないなと思うのと、木目にされるなら、家全体のデザインテーマをその他の建具にも反映しないと、チグハグな印象の家になる気がします💦- 12月9日
-
ナッパ
我が家は、全て自分たちで決める感じで😢💦
なるほど😊!ありがとうございます🙏✨- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
それは大変ですね😭家具とのバランスもあるので、3D図面を家具屋さんに持っていくとアドバイザーの方が建具も含めてアドバイスをくださったりしますよ✨悩んだら行ってみるのもよいかもしれません!
- 12月10日
-
ナッパ
そういったことも出来るんですね😳調べてみます✨ありがとうございました💖
- 12月11日

もずく
統一しました!
私はホワイトです。
友人宅と被る、とのことですが、それ友人は気にしますかね?たとえば友人宅が赤とか黄色だったら、真似した!と思われそうですが、ホワイトって普通じゃないです?
統一感は、うーん、どうだろう。間取りにもよると思うんです。ぜーんぶひと目で見える位置なら、やはり少し統一感無くなるかもしれません。
しかし、家具やカーテンが入ると雰囲気変わって、案外馴染んだりします。
-
ナッパ
自分で思ってるより、友人は気にしませんかね😅💦
もうすこし検討してみます✨ありがとうございます☺︎- 12月10日

はじめてのママリ
うちは木目調ホワイトで統一してますよー。無難かなと思います。
ベージュがイメージつきませんが、統一されてなくてもおかしいとは思わないです!
うちは床の色が部屋によって違うので!その部屋によって雰囲気が変わるのもいいと思いますよ😃
-
ナッパ
たしかに雰囲気変わるのも楽しめますよね😊✨
みなさんホワイトにされてる方多いですね🙄ありがとうございました!- 12月10日

🌞🌞
二階建てですが
一階は和室、リビング、階段、洗面所、収納にドアがありますが
リビングドアだけ紺色で
他はグレーぽい色にしました!!
-
ナッパ
ありがとうございます✨
グレーは、全て同じグレー系のお色にされましたか?😊- 12月10日

柊0803
7つのドア全て黒で統一しました!
ベージュ系やホワイト系で統一される方も多いですし、ご友人宅と被っても気にならないと思いますよ。
ご友人宅云々より、ホワイト系が元々のご希望でしたらホワイトで揃えた方がいいですよ!
被る時は仕方ないと思うくらいがいいと思います
-
ナッパ
私が気にしすぎなだけですかね😭💦
もう少し検討してみます!ありがとうございました😊✨- 12月10日

♡
うちは建売なので選んでないですが、😭
一階のリビング、洗面、食品庫、
リビングのクローゼットは
木目調白です^_^
2階は寝室、子供部屋は
ベージュですよー!😊
木目調白可愛いですよね💕
-
ナッパ
私も、真っ白より木目調を使いたくて😣💕
かわいいですよね😍ありがとうございます✨- 12月10日

ゆめmama
アクセントに優しめのベージュ持ってきても可愛いと思います🤎
あたしも今色迷子です😇
基本ホワイトや木目長ですが、
ベージュ系の何かをどっかに必ず取り入れる予定ですよ🌼
-
ナッパ
悩みますよね😭白木目に、ミルクティー色みたいな薄いベージュを持ってきてもいいかなーという感じなんですが…アクセントかわいいですね☺️😍
悩みますよね😂💦もう少し考えてみます!
お互い素敵なおうちになりますように🙌☺️- 12月10日
コメント