※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまり
子育て・グッズ

おねしょが続いて困っています。午睡時にオムツに戻すか、解決策を探しています。寒さが原因かもしれず、どうしたらいいか悩んでいます。

子供達を預けてる保育園は歩行が確立したら普通のパンツで過ごす保育園です。午睡はオムツでしたが8月頃からパンツで午睡をするようになりました(午睡後おしっこが出てないことが続いたので) 最近までは おねしょすることなく成功の日がほとんどだったんですが、寒くなったせいなのか3週間近く毎日失敗で布団が持ち帰りです😅 洗濯するのは全然いいんですが、子どもがなんか可哀想になってきて…💧 寝る前にはしっかりおしっこが出ているようです。時期失敗しなくなるかなーっても思っているんですが、冬中毎日布団を持ち帰りも辛い…とかも思いつつ😂😂
しばらく午睡時はオムツに戻してもらうのも考えたんですが、みなさんならどうされますか? おねしょがなくなるような方法?はなにかないでしょうか?習慣になっているんだったらそれをどうにかしてかえてあげないと可哀想だなーと思っています

コメント

サクラ

防水シートを引いてますか?
先生と子供と話して オムツにするかを決めますかね

おねしょは無くならないかなと思います