※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん
妊娠・出産

助けてください😹我が子が風邪をひき、結膜炎を併発し目もドロドロと目や…

助けてください😹我が子が風邪をひき、結膜炎を併発し目もドロドロと目やにが出て、風邪薬、目薬をやってます。我が家はいつも入浴はシャワーですが、子供が体調不良だし、あったかい風呂に皆でゆっくり入るかぁと思い、いつもやらない風呂掃除なんかしました。すると、めちゃくちゃ腰が痛く、疲れてしまい、後悔しました。とりあえず寝かしつけも完了し、ゆっくりとした夜の時間、、、。なんですが、なんだか疲れが異常。節々の痛みは増し、喉や鼻の奥がツーンと痛く、目も、チカチカ痛みだし、、、もしや?と体温を測ると38.3、、、。完全に風邪と結膜炎をもらいました。
いま28週で、手元には産科からもらった、カロナールがあります。とりあえずこれを飲んで、冷えピタ、龍角散で対処してますが、どうにも辛いです。内科に行ってもやはり、風邪薬などはもらえないですよね。妊婦は耐えるしかないでしょうか。
また、対処方で、こんなサプリメントがいいとかあれば
教えてください(泣)

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

漢方なら処方してくれると思いますよ

asu*

内科では薬出してもらえるところと、妊婦には薬を出すのが嫌なところがありますね💦
まずは通ってる産婦人科に電話してみてください!
私も初期、安定期と2回風邪ひきました。
まずは通ってる産婦人科に連絡すると、うちに来てくださいと言われました。
内科に行ってもいいですが、薬を処方されたらなにが処方されたか電話してください。と言われたので、私は産婦人科に行きましたよ!
妊婦でも飲める総合風邪薬やカロナール、うがい薬を処方してもらい4〜5日程度でよくなりました!

コロナ禍でもあるので、まずは産婦人科に電話して指示をもらうのが一番かなと思います🙋‍♀️

マキ

28週なら、必要に応じて抗生物質出してくれると思いますよ‼︎私は副鼻腔炎になって、漢方飲んでましたが悪化して、抗生物質出して貰いました‼︎ひどくなる前に病院に行かれた方が良いと思います^_^
このご時世ですので、病院に事前に連絡を入れ、お子様の風邪の症状と妊婦と言う事を事前に伝えておいたら良いかと思います。