※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘の発疹について、鼻水と咳の症状と関係があるかどうか知りたいです。同じ湿疹の経験者、教えてください。

閲覧注意です。発疹の画像があります。

娘が先週から鼻水と咳の症状がありましたが今日のお風呂上がり太ももに発疹が出てました。
関係ありますかね?同じような湿疹でた方教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

貼り忘れました。こちらです。

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

寒冷蕁麻疹っぽいかな??って思いました!
温度変化で出るやつです。
断言できませんが、私なら風邪症状とは関係ないと判断します💡

ミユウ

蕁麻疹に見えますね。
その後、赤みはひきましたか?
うちの子も一時期お風呂後に同じように出てたことがあります。
保育園通いはじめて数ヵ月後だったのですが、風邪気味と疲れ、私が仕事で一晩不在にしたことなどのストレスもあったのかなという感じでした。
お風呂後の蕁麻疹悪化しないようにする為にお風呂温度を下げて入れてましたが数日で出なくなりましたよ!

りりり

ちょうど昨日、うちの子も突然こんな発疹が出ました。今日皮膚科で「中毒疹」と言われました。風邪や体調不良でなるみたいです。
風邪ひいたら早めに小児科行ってねと言われました💦
うちはもともとアトピー体質なので、皮膚が弱いと体調が肌に出るのかなぁーと思いました😅
いつものお薬とは別に、飲み薬と塗り薬が出ました。
一週間くらいで大体はおさまるみたいです。
年末年始もあるので、心配でしたら早めに皮膚科か小児科にかかるのがよいと思います✨