※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

電子レンジで豚の角煮を温めて、箸でつっついたら、バンっ!と音を立てて…

電子レンジで豚の角煮を温めて、箸でつっついたら、バンっ!と音を立てて爆発して、おでこを軽く火傷しました😭
その時、息子がびっくりして転んでしまうほどの爆発音でした💦
油分の多い物は電子レンジ禁ですね💦

コメント

yu

大丈夫ですか?💦
加熱中じゃなくてお箸でつついた時っていうのが危ないですね😱
気をつけます!💦

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですよ、電子レンジから出した後の爆発だったんで、かなり驚きました💦
    息子に当たらなくてよかったぁ😓

    • 12月9日