32週、2人目妊娠中の男の子ママです。体調が辛く、息子との過ごし方に悩んでいます。2歳3ヶ月の男の子との過ごし方を教えてください。
夕方からの過ごし方…
32週、2人目妊娠中の男の子ママです👨✨
もうすぐ産休に入りますが、
貧血や静脈瘤などもあり、
思っていたより妊娠後期の体調がつらいです。
息子は保育園で18時にお迎えに行って、
たまーに一緒に買い物して帰ったり
帰宅してからはおやつタイムしてから
忙しくご飯を作り…
時間が出来たら遊び。というような毎日ですが、
最近息苦しくてテレビに頼ってしまっています。
みなさん2歳3ヶ月くらいのワンパクな男の子と
どうやって過ごしていますか??
教えて頂けたら幸いです。
- こりす(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
riri
2歳6ヶ月で下の子が産まれました。
もう妊娠中はずっとテレビに頼りっぱなしでした😭
体調が良ければ洗い物や盛り付けのお手伝いをしてもらっていました。
途中からふざけるので怒ることも多かったですが、何か一緒にしてあげたくて😅💦
さつも
テレビを観てくれるんだったら観せていいと思いますよ!
うちはYouTube見せたりしちゃってます💦
-
こりす
コメントありがとうございます🥺🤝💗💗
そうなんです!うちもテレビにYou Tube繋いで、好きなの見てもらってます🥺🙏💗
見せっぱなしも良くないのかな…と思っていますが身体がついていかないので、隣に座りながら見てます😭💗- 12月13日
ママリ
同じく男の子ママでつい一昨日から産休入りました😊
妊娠後期辛いですよね。
一人目の妊娠中と違って上の子見つつ家事、保育園の送迎、横になる暇なんて全くない!!!ってことで私の場合はもうイライラが凄くて。
ご飯も惣菜ばかりでテレビ見てもらって最低限しか仕事中はやれませんでした。
なので主さん凄いと思います👏👏
お腹大きくて外に行くのも追いかけられず怖くて一人では連れ出したりもしませんでした😢
でも、産休入ったらやはり多少なりとも時間に余裕が出来てリフレッシュ出来るのでかなり息子に優しくなれてる気がします。
ご飯もちゃんと作れるし、プラレールで遊んだり鬼滅ごっこしたりしてます。笑
こりす
コメントありがとうございます😭🙏💗
ほぼ一緒です!うちもまだ先ですが、2歳6ヶ月頃に産まれる予定です✨
お気持ちすごくわかります。
手伝ってもらったらもらったで、
散らかるし大変ですけど、
何か一緒にしたい気持ちはありますよね😭💗💗
昨日今日も、やればできる!と
自分に言い聞かせましたが
全然起き上がれずテレビ→パパが公園に連れてってくれて、わたしは何も出来ずなんか泣けてきてますが😂
コメント見てみんなそうだよな!と励まされました。ありがとうございます!