※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

エコー数値が当てにならないと言われていますが、毎週400gずつ増えるビッグベビーの話。問題なさそうだが、骨盤の写真で赤ちゃんの頭が小さく、誤差があるかも。

3000g超えたらもうエコー数値は当てにならないから…とは言われてますが、1週間ごとの健診になっても400g近く毎回増えてる結果が出るのですが…同じような方いらっしゃいましたか?
基本ずっとビッグベビーだったのですが、1週間おきの健診になっても増え方がかわりません。
赤ちゃんや私の血流など特に問題はないようなのですが…

今日骨盤の写真を撮ったら私の骨盤の大きさは普通、さらに赤ちゃんの頭も骨盤より小さかったので誤差がだいぶあるんじゃないかとは思ってますが…

コメント

頭、お腹、大腿骨を測った数値を計算式に当てはめて推定体重だしてるのでだいぶ誤差ありますよね🥺わたしの周りで推定体重よりも誤差大きかった子で推定体重と実際の出生体重800g違う子もいました😂😂

haru

私は産む三日前の検診では2500かなーって感じだったのですが
産まれたら4006gありました🤣
中々出て来ずなんでーって感じだったので納得しました🥰