※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの保湿について、お風呂上がりの保湿が大変で、泣いてしまうことがあります。塗る際のコツを教えてください。

お風呂上がりの保湿について質問です。赤ちゃんは保湿が大事と言われますが、お風呂上がりの保湿や着替えをしようとするとものすごく泣きます。寝かしただけで大泣きするので慌ててぱぱっと塗る程度です。何かコツがあれば教えてください。

コメント

ぽかぽかようき

飲み物飲ませながらとかならじっとしてませんか?

さーママ

うちの息子も産まれてしばらーくお風呂後大泣きしてました!
泣いても保湿はしっかりやって、その後にしっかりミルクをあげてましたよ!
あとは部屋が寒いとか?
お腹が空いているとかですかね?

1ヶ月くらいは毎日泣いてた気がしますが、泣いても気にせずしっかりやってました😅
今はほぼ泣かないです

退会ユーザー

寝かせて泣く時、うちの子はラララぞうきんの手遊び歌やるとご機嫌になります😄
    マッサージ感覚で少しやってから保湿に入っても喜ぶかもしれないです!

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

声をかけながら保湿剤や着替えをしてます!
同じようにぱぱっと塗って服着てってかんじですが、部屋が寒すぎないようにしてます😅

Elly🔰

毎日泣いてた気がします
泣いてても、声掛けながら、保湿させてねとか声掛けながら、パパッとやってました😊

今は眠い時と喉が乾いてる時以外はほぼ泣かないですが、ハイハイで逃げていきます🤣