※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はくろ
その他の疑問

夫の母方の祖母が亡くなりました。実家が隣県なので帰省するのですが、…

夫の母方の祖母が亡くなりました。
実家が隣県なので帰省するのですが、私が妊娠中ということで義母が葬式には行かない方がいいと言われました。

調べてみたら、迷信がいくつかあると知りました。

皆さんなら出席しますか?

コメント

ママリ

これまで関わりがなく、義母さんが出なくていいよと言われるなら、私なら行かないと思います。

ママ

来なくていいと言われたら行かなくていいと思いますよ❗️

私はお腹に鏡を入れて参列しなくちゃで。義父の兄弟が亡くなったのになぜか夫婦で行かなくてはいけなくて。
こんな事してまで夫婦で別に行かなくていいのでは?と思いました💦

おばあちゃんとなると気になるかもしれないですが義母さんの言葉に甘えた方がいいですよ😊

ちびまめ

私も妊娠中に夫の父方の祖父が亡くなりましたが、義母に同じ事を言われ欠席しました!

みいみー

義母さんが来なくていいと言っているのなら、むしろ行かない方が良いのかなと思います!
お葬式などはその家その家で色々とあるので、近い関係の人の言うことを聞くようにしています。

旦那さんだけ行くってことですよね?!
旦那さんと子ども、となるとまた話は別ですが……!!