※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちび
妊活

卵胞の育ちを遅らせる方法はありますか?クロミッドを服用して卵胞が4つ育ってしまい、人工授精が中止になる可能性が高い状況で気持ちの整理がつきません。

卵胞の育ちを遅らせる方法ってないですか?

今回クロミッドを始めて服用しました。
その結果、卵胞が4つ育ってしまい、土曜日に人工授精予定なのですが16ミリ以上が4つあると中止と言われました。今全て13-14ミリくらいです。

妊娠しやすくするために薬を飲んだのに、中止の可能性が高いと言われて気持ちの整理がつきません。

コメント

ママリ

クロミッドそこまで必要なタイプじゃなかったんですかね?😊
1日2mmずつ大きくなると言われてるのでこのまま成長が止まらなきゃ中止になると思います。
1個だけ熟成させて残りは遅らせるとか不可能なので1度リセットさせてもっと弱い薬で来週期やり直しとかじゃないかなと思います。

• おちび

おちび

コメントありがとうございます😊
    自然排卵していたのですが、今回AIH2回目ということで、少しでも質をよくしようとクロミッド服用しました。

やっぱりリセットですよね。ひとつ成長が止まってくれやしないかと願ってますが…みんな順調に育ちますよね。
    やるせないです😞

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

1個止まっても恐らく高齢で急いでたりしないと先生から止められると思います😭
    医学的には単体の妊娠以外は異常妊娠と捉えられてしまうので😭
    私も不妊治療で双子ちゃん欲しいとか言ったら凄く止められました💦
    大きな病院で他の人の倍検診に行かなきゃ行けないとか入院とか色々言われました😭

• 12月9日
  • おちび

おちび

なるほど…双子ちゃんでも止められるなら尚更ですね😭
    色々怖いですね…長い目でみると、今回は見送るべきでしょうね…頭ではわかっていながら、せっかく通院して薬も飲んだのに…飲まなくてよかったじゃん…て思って気持ちの整理がつかなくて😭

• 12月9日