はー☆
保育園に働いてる側としてはもっとしっかりしてほしいと思ってしまいます💦
だらだらしてるとは思わないにしても、マイナスな印象を持ってしまいます。

あくあ
子ども2人連れてだとなかなか思い通りにいかないですよねー💦
よし‼︎今日は早く出れるぞーと思ってもなぜかギリギリ😂
でもギリギリや遅刻に何回もなってしまっているならみんなの起床時間を早めるしかないと思います💦

🐣
9時までって言われて、9時10分はぎりぎりというより遅れてますよね。
寝る前に次の日の準備しておくとか早く起きるとか何か変えないとずっとそのままだと思います。

退会ユーザー
保育園で働いている側の意見としては、活動とかの予定もありますししっかりしてくださいとは思っちゃいます。。
1回だけではないみたいなので、、😅

ママリ
30分早く起きましょ!!✨
私、保育園事務の仕事してますが、連絡有れば遅れてもいいですが、連絡無しの遅刻はやはり先生方困ってます💦そして1番困るのは給食の数が決定出来ない事です!
せめて遅れる際は毎回連絡をしましょう!(もしされてたらすみません💦)

退会ユーザー
私も今仕事休んでて、つわりで朝起きるのがツラいですが、9時までには行かなきゃ‼︎と頑張ってます😂
8時55分はセーフです✨
お互い頑張りましょう♪

🐦⬛ちゃん
長男が通う保育園も9時頃から活動してるので
長男を7時頃起こして準備して
8時45分頃保育園に預けてます!!
保育園の準備を前の日にして
当日に準備するものだけ準備して
とバタバタですが9時までには行くようにしてます😭
コメント