※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

娘が来年度の1歳児クラス希望者が多い場合、今通っている保育園でも落とされる可能性がありますか?

娘が11月から保育園に行っています。もし来年度の1歳児クラス希望者が多いと、今通っていても落とされることもあるんですかね?💦

コメント

イリス

今現在通っていて、同じ保育園のまま進級したいってことですよね?でしたら大丈夫ですよ。
進級はそのままできて、空枠があれば新規で入ってくるって感じです。

• ぱん

ぱん

コメントありがとうございます!
    そういう意味です!
    今日入所面接日っていうのがあって、もしかしてダメなことがあるのか?と焦っちゃいました💦よかったです😭
    ありがとうございます🙇💕

• 12月9日

もう通っていて転園や、親が仕事辞めたり変更がなければ継続ですよ☺️

• ぱん

ぱん

それならよかったです😭💕無知でした💦
    ありがとうございます🙌🏻

• 12月9日
さおりん

認可保育園ですよね?
保育用件が変わらない限り、在園児が退園させられることはないですよー✨

• ぱん

ぱん

認定こども園というところです✨その辺の違い、いつも分からなくなります😅
    そんな大丈夫ですかね💦焦っちゃいました笑
    ありがとうございます😍🙏

• 12月9日