※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

絵本で動物を教えても、全てが「ワンワン!」と言うのに困っています。同じ経験の方いますか?どうしたらいいでしょうか。

絵本などで色々な動物を指指して教えても、牛も豚も鳥もゾウも動物全て「ワンワン!」って言います😂
心配になってきました。同じような方いますか?
どう教えたらいいのでしょう…

コメント

1歳頃はそれでもいいみたいですよ☺️人と動物(4本足)の区別って感じみたいです。
うちも息子が犬も猫も他の動物も「わぅわ」って言ってます😅

その都度わんわんだね、ねこさんだね、ぶーぶーだねなど言ってあげればいいと思います

らぴ

うちもそうです😊
全て動物はワンワンです🤣笑

その都度、否定はせずにこれはウサギさんだね〜と本当の名前を教えてます☺️
今は言葉を貯めていってるんやな〜と思ってます😊

ウチも、その位の頃は
何見ても全て「犬❢❢」って言ってましたが、
その都度正しい動物の種類を教えて訂正していたので
2歳になる頃にはそれぞれちゃんと言えてましたよ^^

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

喋り始めは、なんならスティッチもミッキーもガチャピンもワンワン!でしたよ😂
人間じゃないことはわかってるんだなーって思ってました!

はるわた

最初はみんなわんわんでした😂
その都度コレは〇〇だよ〜って教えてあげてるうちに区別がつくようになるので大丈夫ですよ。

ママリ🔰

コメントありがとうございます😭
この頃は割とそんな感じなんですかね…🥲ちょっと気長に教えつつ見守ります。

ありがとうございましたー!!